年輕老闆在現桿現做手工披薩的過程,而配料簡單但卻是最經典的瑪殼麗特披薩,薄皮脆餅除了增添口感以外,更不會因為比例問題而強壓過整體的調味。番茄紅醬、九層塔以及莫札瑞拉起司的搭配清爽不膩口,層次感豐富就算再吃5片應該也沒問題。




位於池上火車站前中山路上的囉嗦義式小館,出站後步行也僅需5分鐘的路程。而這附近因為不好停車的緣故,如果對面空地沒有位子停,建議停在火車站旁邊再步行過來也都很方便。從外觀就可以感受到濃濃的義大利配色,全紅門面瞬間讓我想到宮崎駿紅豬開的那台水上戰鬥機,在這悠閒的池上小鎮,異國氛圍十足。

 


其實距離這篇文章的造訪已經有了一段時間,因為之前查google卻顯示永久歇業的緣故,一直到了最近才發現好像又重啟營業,那就乾脆把照片挖出來寫成文章分享吧。店面空間小小的、然後桌椅數量並不算多,建議造訪前可以事先打電話預約,以免撲了空。而在候餐同時也能看到老闆在旁邊現桿現做的製作流程。整間店的空氣中瀰漫著麵粉香,讓人用餐起來覺得相當舒服。

 


照片中為2019年的夏季菜單,爬了官網在這裡並沒有太多的調整,所以就還是放上來給大家參考。品項以披薩、義大利麵以及燉飯為主打,然後店裡還有賣每天現做的手工麵包與義大利手工冰淇淋,如果有興趣的可以點來品嘗看看喔。

 

槍烏賊墨魚麵

軟硬適中的義大利麵條都被均勻的上色,每根麵條都保有彈性與咬勁,然後味道也很濃郁。而裡面除了有槍烏賊切斷之外,還有清爽解膩的蘆筍做搭配。在灑上乳酪絲後整道墨魚麵就顯得相當完整。

 

經典瑪格麗特披薩

點完菜單在等待餐點的同時,就能看到年輕老闆在現桿現做手工披薩的過程,可以看到從麵粉一直到出爐後的調理用品,基本上都是使用進口的食材製作。配料簡單但卻是最經典的瑪殼麗特披薩,薄皮脆餅除了增添口感以外,更不會因為比例問題而強壓過整體的調味。番茄紅醬、九層塔以及莫札瑞拉起司的搭配清爽不膩口,層次感豐富就算再吃5片應該也沒問題。

囉嗦義式小館Rosso / 連結
營業時間:平假日11:00-21:00(週二三四公休)
店面地址:台東縣池上鄉中山路248之2號
連絡電話:0902-205377

0

發表留言