是間大肉量炙燒丼飯來著,霜降牛熟度適中、肉質偏軟嫩但又不失原本咬勁,然後並不會調味過鹹,仍能吃到原本牛肉的味道。旁邊還有附上一片生菜,可以像韓式烤肉般將霜降牛包起來享用,多了種更加清爽吃法。



牛丁次郎坊位於美食一級戰區的民國路商圈,是繼虎藏燒肉丼食所牛匠太郎之後,第三間進駐花蓮的大肉量炙燒丼飯連鎖店。而最近這半年、一年以來市區如雨後春筍般冒出頭來的日式丼飯現象也是滿有趣的。最近因為路幅並不寬,開車則建議停往自由街收費停車場後再步行過來。

 


也因為是最近才新開的店面,所以內部裝潢依舊一塵不染。然後桌與桌之間也不會因為過於緊密而造成壓迫感,這點是對於我自己滿加分的部分。不過雙人座圓桌實在有點小,如果可以準備置物籃的話,就可以不用背著包包吃飯。

 


除了有幾款飲料可以自助無限暢飲之外,旁邊還有例湯能供客人自行選用。不過有點好奇為什麼連鎖日式燒丼店怎麼都這麼喜歡用雞白湯,像花蓮牛匠太郎或台東的川牛木石亭都是,也是滿奇妙的地方。

 


與市區另外兩間連鎖丼飯店相同,同樣都是主打大肉量日式燒丼,並且搭配套餐或是單點項目應該就會有飽足感。而最貴的戰斧牛排也是這邊的招牌,光看照片份量就覺得會很飽。

 

炎神炙烤霜降牛排丼

霜降牛熟度適中、肉質偏軟嫩但又不失原本咬勁,然後並不會調味過鹹,仍能吃到原本牛肉的味道。旁邊還有附上一片生菜,可以像韓式烤肉般將霜降牛包起來享用,多了種更加清爽吃法。不過因為牛肉切得比較小塊的緣故,所以在爐火上用噴燈拌炒後,有些肉塊已經變得碎碎的而影響口感,這點比較可惜的部分。

 

肥前屋油香叉燒丼

肥滋滋油香氣溢滿嘴卻不膩口的叉燒肉,表面炙燒到微微焦黑,但並沒有苦澀味,我覺得拿捏得還不錯。白飯就算淋上醬汁還是呈現粒粒分明的感覺,不過醬汁的量屬於中間偏少,使用主餐的叉燒搭配才會剛剛好。總結來說是間最近花蓮竄起來的幾間平價燒丼店選擇,以上。

牛丁次郎坊x深夜裡的和魂燒肉丼 / 連結
營業時間:平假日11:30-21:30
店面地址:花蓮縣花蓮市民國路38號
連絡電話:03-8361177

0

發表留言