脆口的剝皮辣椒,除了解香腸的油膩之外,還有提升味道層次的感覺。選用了自家販售的剝皮辣椒,能夠用料這麼大方、這麼狂的也只有他們了吧。再來上一杯旁邊約伯賞茶的招牌炸彈檸檬,銅板美食就是要這樣的組合搭配才過癮啊。



位於復興街與正義街口的沈嬤嬤剝皮辣椒烤香腸,老闆選用了自家販售的剝皮辣椒,能夠用料這麼大方、這麼狂的也只有他們了吧。科普一下小知識,聽老闆說辣椒的辣度會依照收成季節氣候來區分,夏天肉薄味道上會比較辣,而冬天肉厚但吃起來比較不辣。所以如果吃了香腸覺得辣椒還不錯的話,也很推薦大家能夠直接就買個幾罐回家唷。

 


直接用燒紅的木炭下去烤香腸,就像是自己在家烤肉般的感覺,並讓香腸多了種炭香味。然後香腸本身的選用也沒有在馬虎,是老闆朋友自己灌的香腸,肥瘦比例大概就是3:7,因此並不會讓人有太多的油膩感,但卻又恰到好處。在旁邊看到這麼厚實的香腸在鐵盤上劈啪作響,讓人流口水啊。

 


然後老闆所飼養的法鬥也很乖在旁邊待著,完全不怕人的湊近到手上有拿香腸的客人旁邊,來這邊和法鬥玩我想也是一大賣點,相當療癒。

 



香腸35元一支,三支100元,一般分為小辣(1/3條)與中辣(1/2條)兩種,吃起來中間偏瘦,不會吃起來有太多油膩感。再加上脆口的剝皮辣椒,除了解香腸的油膩之外,還有提升味道層次的感覺。然後第三種大辣為一整條的辣椒在裡面,屬於隱藏版來著,每日限量賣完就沒有囉

內行的就跟著我這樣吃,大推直接一次點三支,然後請老闆做小、中、大辣組合,搭配著香腸與辣椒的不同比例,感覺將會完全不一樣,他們家辣椒很辣,如果有喜歡吃辣的,歡迎來挑戰!

 


吃剝皮辣椒香腸的時候一定要來杯手搖飲解解渴對吧?旁邊約伯賞茶也是我口袋名單之一。只要外縣市的朋友來花蓮玩,我一定會帶來報到的就是這家了,看看這麼多美食節目有拍過,就知道這間應該不簡單。

 


並不像一般手搖飲的品項那麼多樣,但多以檸檬為主的搭配,也算是相當充裕。而招牌的炸彈檸檬更是我每次經過都會來上一杯的好味道。

 


炸彈檸檬每次來都必點的品項,一整顆檸檬就這樣沈入茶底,看起來也很過癮。喝起來比較不會有茶放久了會有苦澀的感覺,還是一樣很回甘。然後鮮奶茶除了使用老闆自己烘調的茶為基底之外,整體喝起來相當順口,然後鮮奶也很溫醇。後味則是能品到濃濃奶香,半糖或微糖覺得很剛好。

沈嬤嬤剝皮辣椒香腸 / 連結
營業時間:平假日14:00-18:30
店面地址:花蓮縣花蓮市復興街&正義街口
連絡電話:0977-324422

#本篇為合作邀約

0

發表留言