每一桌都是包廂,座位桌與桌之間以竹簾區隔,再加上榻榻米地板的獨立空間,除了具有相當隱私以外,讓人得以和親朋好友好好的一邊吃飯、一邊暢聊生活瑣事,用餐起來相當舒適。薄切牛五花逼出油脂之後的香氣與鮮甜、牛小排多汁又有咬勁的口感都讓人口水直流啊。



位於美崙花蓮縣政府附近的笑杯燒肉,晚上路過時就能看到搶眼的黃燈籠以及筊杯大大的標誌在馬路旁邊。整體來說相當日式風格的呈現,讓人很難不多看它幾眼。然後大家最關心的停車部分,也因為遠離了正市區的緣故,路邊白線其實都很好停車,不管機車還是汽車過來都相當方便唷。

 


我自己很喜歡一走進店內時,抬頭看到掛滿白色燈籠與開店都會擺放的達摩雕像,讓人有一種到了日本廟會慶典的既視感。旁邊櫃檯上也有黑板手寫的每日推薦品項,如果有選擇困難的,不仿可以參考一下。

 


很喜歡店內每一桌都是包廂的設計概念,座位的桌與桌之間以竹簾區隔,除了具有相當隱私以外,也讓人得以和親朋好友好好的一邊吃飯、一邊暢聊生活瑣事,超級加分的啊。

 


如果來店用餐人數超過6人以上,甚至更多的話,還有一間榻榻米地板的獨立空間,非常適合公司行號包場、或是大家族來用餐慶祝喔。

 


菜單上的餐點以燒肉套餐方式販售,目前雖然只有三種套餐組合可以選,並不算多。但牛、羊、雞、豬基本上通通都吃的到,再搭配單點區的品項,也還算是完整的燒肉選擇。然後自認為對於肉品廣大的知識仍舊不算充足,如果有錯誤或無法精準描述的部分,也請大家指教囉。

 

開胃小菜、笑杯沙拉、季節蔬菜


三種套餐皆有包含的餐前開胃小菜沙拉(和風/胡麻擇一)與季節蔬菜盤。開胃小菜不定期更新,今天是醃漬木瓜、白蘿蔔以及辣黃豆芽,吃完可以再請店員續盤。然後菜盤僅有杏鮑菇、青椒以及玉米筍各兩塊,讓人覺得意猶未盡,分量上私心希望是可以再多一點會更好啦。

 

笑杯經典套餐

低脂梅花豬 的肉質相當軟嫩,並不會因為瘦肉較多而想象中的硬口,這是比較令我感到意外的部分。

台灣豬五花 比一般韓系烤五花還要切的更薄片,所以油脂部位較多也不會感到很油膩。只要烤到微微的金黃焦脆,吃起來就很香甜,喀滋喀滋超級下飯。👍

秘傳雞腿 烤過以後皮會流出甜甜的雞汁,肉質咬下去還算軟嫩,但也不會失去該有的咬勁。

 

笑杯特選套餐

Choice肋眼 取自牛隻背上肋脊部位,是台灣相當常見的牛排種類。吃起來還算軟嫩但油脂較少。

Choice牛五花 為牛隻胸腹部的肉,油花與油脂逼出後香氣十足,然後薄切更能凸顯出肉汁的鮮甜。👍

Choice牛小排 取自前胸肋骨,也是我平常就很喜歡的部位。多汁有咬勁,很能夠咀嚼出肉質原本的鮮甜。👍

Choice板腱 為牛肩胛肉,也稱作嫩煎里肌。吃起來是比較紮實的咬感。

 

半殼扇貝、嚴選大草蝦

嚴選大草蝦 有特別開背處理細節部分,而捕捉後急速冷凍的草蝦吃起來還算新鮮,不會有粉粉爛爛的咬感。

半殼扇貝 烤到扇貝上的水滾之後先翻一次面,然後再等第二次水滾就可以吃囉。扇貝的肉質還算飽滿且鮮甜,海味十足。👍

 


最近韓劇魷魚遊戲很紅的椪糖遊戲,竟然也被笑杯燒肉拿來當作活動了。而遊戲沒有限時、把椪糖弄破也不會有人拿槍出來。但是,如果有成功取出完整圖形,則是可以獲得一份新鮮魷魚呢,趣味性十足。

不過雖然看似簡單,但今天晚上只有一桌成功,然後還是韓國人…偷聽到她在說,這個椪糖真的就是她們小時候會玩的遊戲,難怪這麼厲害!!

 

笑杯經典甜點(原味、抹茶)

麻糬上桌後就無懸念的直接讓店員幫我們烤了,如果也有跟我一樣自認技術不好的,也可以請店員幫忙代烤唷。第一次吃到抹茶口味的烤麻糬,有種淡淡的茶香氣,然後我推薦只沾煉乳不要沾花生粉,這樣更能讓茶味道更凸顯出來唷。整體來說,笑杯燒肉在環境的隱私性上有不錯的表現,然後整餐這樣吃下來也覺得趣味十足、店員都很有熱誠,看來花蓮又多一間能夠慶祝時用餐的店了。

笑杯燒肉 / 連結
營業時間:中午11:00-13:30 晚間18:00-21:00
店面地址:花蓮縣花蓮市府前路400號
連絡電話:03-8233588

0

發表留言