竟然有間日式串燒店隱身在熱鬧的黃昏市場裡面,獨有的海鮮市場味道,真有種讓人到了日本築地或是黑門市場般的親切感。相較於有店面的居酒屋,這邊所呈現出來的性價比,很適合想要三五好友小聚,但又認為預算有限時的好選擇唷。



位於吉安鄉熱鬧的黃昏市場,除了有許多生鮮與蔬果攤商能夠補充家中開火所需之外,多家小吃攤販也在這營業著,而今天所要介紹的素晴大眾酒場就是其中一間店。附近因為交通壅擠,所以建議如果可以,直接騎機車過來會最為方便。那如果真要開車前來,則建議往斜對面的寶雅或是全國電子停車場移動,並在飽餐一頓之後來逛逛街、消費一下,也是很不錯的餐後消化活動喔。

 


開在傳統市場裡面的日式居酒屋(串燒店),獨有的海鮮市場味道,真有種讓人到了日本築地或是黑門市場般的親切感。而素晴的日文翻譯則是美好、完美的意思,我想也是老闆對於這間店的期許與自信吧。

 


以木棧板做成的用餐區也別有特色,在用餐時不時還會有機車就這樣呼嘯而過,這也是在傳統市場中用餐時常會見到的景象,滿特別的。

 


不曉得是不是因為最近疫情受到影響的緣故,現場菜單上的品項有很多都沒有備料。然後除了照片上所看到的固定菜單之外,還有當日才會知道的海鮮食材能挑選。然後緊接著就要慢慢步入秋季,聽老闆說之後會進行菜單的調整,以秋冬食材來入菜這樣。

 

季節食蔬
老闆說是朋友上梨山所順路帶回來的高麗菜,高山高麗菜吃起來很鮮甜。不過老闆是蒜頭拍了就直接下鍋快炒,雖然很豪邁但一直吃到蒜皮感覺比較不方便。除了蒜頭之外,也加入了薑絲調味,然後也不會說太重口味,一口接著一口很快就完食。

 

日式和風沙拉

點菜時一直猶豫不決青菜要點沙拉還是現炒食蔬,老闆則是很霸氣的就做了一份小的日式和風沙拉招待我們,這種直爽的待人處事感讓人覺得親切。

 

炸三節翅

三節翅一咬下去就有雞汁傾洩流出,再加上外皮有多炸一點,讓整體感覺更加金黃焦脆和入味,有點像是IKEA的那種雞翅調味,還滿不錯吃的。

 

蛤蠣湯

滿滿一碗相當有誠意,然後肉質上算是相當飽滿。而湯頭部分加入大量薑絲調味去腥,喝起來還算是鮮甜。在湯品的份量上,就算兩個人一起享用也不會覺得量不夠。

 

串烤拼盤(美國牛肋條、培根蔥串、日式雞腿肉串、香菇串、杏鮑菇串、櫛瓜串)

牛肋條是店內的暢銷品項,在刷上甜甜烤肉醬汁以後,肉質軟嫩並帶有一點側筋與油脂,溢滿口的感覺超級痛快。培根包蔥串煙燻香和清爽的青蔥搭配得宜。但是相較於肉串,蔬菜們就顯得較為中規中矩。而其中比較特別的是上面抹有味噌醬、並灑上七味粉的節瓜,帶點淡淡刺激感,卻又不至於太辣,適合想要淺嚐即止的朋友們。整體來說,今天這樣兩個人吃下來也才500多塊,相較於有店面的居酒屋,這邊所呈現出來的性價比確實有其優勢。這邊很適合想要三五好友小聚,但又認為預算有限時的好選擇呢。

素晴大眾酒場すばらしい / 連結
營業時間:平假日18:00-23:30(週一公休)
店面地址:花蓮縣吉安鄉台9丙線12號
連絡電話:0912-542483

0

發表留言