排骨醃漬後再酥炸,味道吃起來是有入味的那種,可以和油蔥與韭菜等食材調製的湯頭享用。炸豆腐外皮收得比較乾,再淋上醬汁後剛出爐的還算酥,沾著韭菜段與醬油膏吃還滿下飯的,是間光復市區的正餐選擇。



廣貽排骨麵距離光復火車站約5分鐘的車程,看似教會或是美語補習班的外觀,讓人每次經過都很好奇這裡面到底賣了什麼藥,而今天終於有機會踏進來試試看口味。

 


平日中午時間過來用餐,基本上都是以在地居民或工作者的外帶居多,所以店內沒有太多客人,坐起來也還算相對舒服。一整面牆壁上有關於地中海與森林的壁畫也算是滿特別的。不過也因為客人不多的緣故,老闆好像沒有將燈全部打開,所以室內光線是有點偏暗的。

 


菜單主要以排骨為主食的麵類餐點為大宗品項,並且搭配飯類、湯品以及小菜等餐點,種類的選擇上還算是多元,而價位也算是相當平實的部分。

 

炸豆腐

炸豆腐外皮收得比較乾,再淋上醬汁後剛出爐的還算酥,沾著韭菜段與醬油膏吃還滿下飯的,份量也不算少,大家一起享用剛剛好。不過我自己會比較喜歡偏日式那種使用雞蛋豆腐的軟嫩口感,這部分大家就自己斟酌看看囉。

 

排骨湯麵

排骨醃漬後再酥炸,味道吃起來是有入味的那種,與加入油蔥以及韭菜等調製的湯頭享用,味道還行。不過炸皮裹比較厚並且與內裡的排骨肉較容易分離這點是比較可惜的。總結來說是間在光復市區裡開了很久而終於有機會吃到的店家,是個新選擇。

廣貽排骨麵 / 連結
營業時間:中午10:30-14:00 晚間16:30-19:00
店面地址:花蓮縣光復鄉中山路二段68號
連絡電話:03-8701658

0

發表留言