新鮮中卷並用大量的薑絲來去腥以及調味,祛寒的調味品當然少不了它。而鮮蝦也因為夠新鮮而肉與外殼很輕易的就剝去,然後肉質具有彈性。再加上干貝共有三種海鮮,加上肉品選項就能吃到滿豐富的多種口味,算是個噱頭性十足的鍋物。



位於市區中山路與建國路交叉口的房角石涮涮鍋,從花蓮火車站過來也僅需5分鐘的車程,附近又有明智路收費停車場與路邊收費停車格能使用,算是個滿方便的位置。走進店內後發現其實空間並不算大,桌與桌之間靠的比較近,如果鄰桌也有客人,用餐起來會顯得較有壓迫感。不過值得加分的部分是,醬料台永遠都保持著乾淨整潔,店員會隨時過來清潔也是值得讚許。

 


菜單以一般火鍋店常店的海陸主鍋以及招牌的蒸火鍋為主,雖然沒有照片能在點餐時搭配,但底下都有說明使用食材與肉品選擇,倒也算是一目瞭然。

 

精彩海陸主鍋(松阪豬、蛤蜊)

淡粉色的松阪豬切成火鍋薄片後仍保有一定彈性與口感,不需要沾醬就能吃到有別於一般豬肉那帶點脆口的咬勁。本來以為很多蛤蜊開口笑是因為送到死掉的,但詢問之下得知是為了烹煮而特別將中間劃開,雖然貼心但好像也沒有太大的必要啦。然後蛤蜊不曉得是不是因為季節的問題所以肉都偏瘦,覺得吃起來意猶未盡。另外菜盤的樣式滿豐富的,然後都排列整齊在視覺上也相當舒服。

 

山珍海味蒸火鍋(北海道生食大干貝、船凍中卷、海藻蝦、冷藏熟成牛五花)

今天點的是房角石招牌的蒸火鍋,三層蒸鍋排列看起來相當浮誇,附上計時器並熬煮三分鐘就能大快朵頤一番。牛五花帶點油脂簡單燙過就很好吃,不過也因為太早就上桌的關係,到後面肉要下鍋時都已經退冰塌陷,整個黏在一起是比較可惜的。

 


新鮮的中卷並用大量的薑絲來去腥以及調味,祛寒的調味品當然少不了它。而鮮蝦也因為夠新鮮而肉與外殼很輕易的就剝去,然後肉質具有彈性。再加上干貝共有三種海鮮,種類上撇除份量不談,其實都能吃到滿豐富的,算是個噱頭性十足的鍋物。

 


從一開始蒸鍋所滴下來的海味湯頭,再加上煮牛肉和蔬菜盤的湯底,在最後收尾則是放入白飯、蛋以及蔥花,再加入店家特調醬汁後,就是一道海鮮味十足的粥品。不過吃火鍋期間在沒有白飯搭配之下,總覺得哪裡怪怪的,私心希望除了最後的粥以外,用餐中途還能有至少半份的主食搭配,感覺好像才比較完整一些。

 

餐後甜點(紅豆湯)

最後附上了一小碗紅豆湯,紅豆熬煮的軟爛有透徹,並且也不會太過於甜膩,算是轉換口味上滿不錯的收尾甜品。總結來說光是蒸火鍋這個東西在花蓮就很少見了,如果想嘗鮮的話或許這邊是個不錯的選擇喔,以上。

房角石涮涮鍋 / 連結
營業時間:中午11:30-14:30 晚間17:00-21:30(週三公休)
店面地址:花蓮縣花蓮市中山路447號
連絡電話:03-8311849

0

發表留言