新成立的允允家手做甜點工作室,達克瓦茲好比似台式馬卡龍一般,但卻又更加扎實。酥軟外殼包裹著入口即化的奶油,而奶油並沒有讓人害怕的黏稠跟膩口感受,取而代之的是濃濃核桃味,喜歡那種香氣溢滿口的感覺,是間甜點控的新選擇。




分享一間近期吃到覺得還不錯的宅配下午茶開箱,看了粉絲專頁推測,應該是最近才新成立的允允家手做甜點工作室,或許有機會成為花蓮宅配甜點的新選擇。而紙盒外觀加上格子緞帶,包裝上也不難看出店家的用心。

 


家庭式的手做甜點工作坊,沒有實體店面與菜單能夠參考。因此每個月的品項可以上允允家的InstagramFacebook粉絲專頁查看。除了有固定組合(綜合包)可以選擇之外,還可以依照喜好來單點口味,目前則是有可麗露、馬卡龍以及達克瓦茲三種能選擇。

 

達克瓦茲(玫瑰覆盆子)

達克瓦茲在這幾年的甜點選項中,漸漸展露頭角成為許多年輕人喜歡的甜點之一。它的口感好比似台式馬卡龍般,但卻又更加扎實。酥軟外殼的中間包裹著入口即化的奶油,而奶油並沒有讓人害怕的黏稠跟膩口感受,取而代之的是濃濃核桃味,吃下去的瞬間香氣就會溢滿口腔。不過味道對我來說仍舊偏甜,建議可以搭配無糖紅茶使用。

 

馬卡龍(奶酒巧克力)


馬卡龍對於我來說一直有種高高在上的距離感,外面甜點店往往單顆動輒就超過7.80元以上,而這邊卻包含在綜合包裡面相當超值。而馬卡龍有著「少女的酥香」稱號,輕輕一含就在口中化開,而口中蔓延的是苦甜巧克力以及濃厚的奶酒香氣。假若配上了一杯回甘的下午茶,應該是恰到好處。

 

可麗露(香草、皇家伯爵紅茶)

可麗露有兩種不同口味,一咬下去脆脆外皮、加上淡淡香草味與焦糖香氣相當好吃。而另外一顆的伯爵茶味愈咀嚼則是香氣愈加濃烈,然後中間蜂巢扎實卻又綿密順口,不管是味道以及口感上的層次感都仍算充足。總結來說是間近期內吃到不管在價位,對於甜點控的人來說,或許又有一間新店可以收入口袋清單裡了。

允允家手作甜點  / 連結
接單時間:月底會公布下個月的甜點資訊
訂購方式:私訊Facebook粉絲專頁預約
取貨方式:黑貓冷凍宅配(先匯款)、花蓮國安郵局自取(當面付款

0

發表留言