對於新手爸媽要把小嫩嬰帶出門來說,是一件必須戰戰兢兢的事情。尋覓了好久天然嬰幼兒防蚊液的文章,發現網路大受好評推薦的小不叮嬰幼兒防蚊液,也是專剋小黑蚊的防蚊液。再加上無添加樟腦與DEET成分等化學環境用藥,對於爸媽來說安心不少,不用怕帶寶寶散步會受到蚊子攻擊。



花蓮的夏天除了一般蚊蟲之外,小黑蚊更是猖狂到不行。所以帶小嫩嬰出門務必要做好防蚊準備,特別一定要攜帶可以防小黑蚊的防蚊液。而天然嬰幼兒防蚊液推薦小不叮剛好是能防小黑蚊的防蚊液,採用天然草本精油防蚊,堅持零添加化學成分,再加上是made in Taiwan,給小孩使用很放心。更值得一提的是,小不叮草本驅蚊噴霧竟然是台灣第一支專為嬰幼兒設計的防蚊液,當然直接都先準備一組起來再說。

小不叮天然嬰幼兒防蚊品有分為許多不同的類型,像是噴霧型、滾珠型、驅蚊貼片,或是驅蚊手環,甚至是很適合夏天的沁涼系列(但這款只適合2歲以上使用),讓爸媽們可以依照需求來做選擇。不愧是許多人都大推的天然嬰幼兒防蚊液品牌,商品種類多元,能依照嬰幼兒不同的需求來解決防蚊問題。

 


認真查找了資料才發現,成年人平常所使用的防蚊液成分像DEET、派卡瑞丁,皆屬於化學環境用藥的成分。雖然防蚊時效性長,但有些微毒性,所以一般防蚊液對這些成分的添加也都是有嚴格的濃度限制。然後台灣法規更直接指出,派卡瑞丁需2歲以上才能使用,而DEET也是建議2歲以上使用尤佳。

也因為小不叮對於防蚊液的成分都相當要求,甚至嚴選英國土壤協會有機認證精油。所以在多方比較之下,就選擇了天然無添加的小不叮草本驅蚊防蚊液。

 


花蓮不管是觀光客必訪的鯉魚潭,又或是193縣道旁的花蓮溪美景,都有著許多蚊蟲會在野外伺機而動。今天就要來開箱網路上人氣推薦的嬰幼兒防蚊液「小不叮」。來實測看看,是不是真能抵擋的了花蓮特產小黑蚊的攻擊啦,直接評測起來!

 


小不叮嬰幼兒防蚊液的外包裝上,都有分為全家人用(綠色),以及嬰幼兒用(黃色)兩種版本。然後容量大小從25ml隨身瓶,一直到200ml的大包裝驅蚊噴霧通通都有,選擇相當多樣外盒標註能有效驅離小黑蚊,以及常見的埃及斑蚊、熱帶家蚊等,小不叮的防蚊效果是經台灣國立大學實驗證實,2小時內忌避率達到99%。不管是全家人用還是嬰幼兒用都是能有效防小黑蚊的防蚊液。

不過對於爸媽來說,最怕是小孩擦了以後會對皮膚有所影響。不過小不叮是不含環境用藥、零刺激添加的天然嬰幼兒防蚊液推薦,利用草本精油驅蚊,使用起來會相對安心不少。

 


首先要來開箱的是小不叮滾珠型的防蚊液,而全家使用與嬰幼兒用最大不同的地方是,嬰幼兒版本多添加了橙甜精油,據說是有讓寶寶能更容易接受的效果。不過還是建議各位新手爸媽,在給孩子使用任何一款嬰幼兒防蚊液以前,都能先做局部肌膚的敏感測試,再進行使用唷。

剛好正值小孩會隨時隨地自帶雞腿在啃的狀態,因此我們使用滾珠乳液時,會將防蚊液塗抹在寶寶的腳背或小腿上。而各位爸媽們也可以依照小朋友的狀況而塗抹喔,或是搭配防蚊貼片來使用也是沒問題的。

 


除了專門為嬰幼兒設計的天然草本驅蚊防蚊液之外,也有全家人都能夠一起吃用的版本,為綠色外盒所包裝。升級歐洲驅蚊配方,噴在手上聞起來有種木質調香氛。重點是氣味溫和又不刺鼻,使用起來相當不錯。然後野外蚊蟲多,建議每2-3小時補噴,維持效果的最佳狀態唷。

小不叮嬰幼兒防蚊液還有一個特色,採用德國工藝噴頭,瓶身倒著也還是可以使用就像是照片中使用的角度,就算是大人抱著寶寶也好單手操作,覺得很人性化且加分不少的設計。

 


小不叮草本驅蚊手環,摸起來的觸感像是皮革反面質感,不易摩擦寶寶肌膚,戴起來會更加舒柔。成分為天然草本艾草、柚子、香茅精油,也是一樣無添加樟腦及化學DEET成分等環境用藥,對於爸媽來說安心不少。

翻開背面說明,戶外時效約為12-24小時、室內則是24-48小時。並且在未使用時,還可以收入原本的鋁箔袋密封保存,使用上相當便利。不過也因為會直接接觸到寶寶的皮膚,建議可以先做局部肌膚的敏感測試,再進行使用唷。

 



最後則是可愛的小不叮草本驅蚊貼片,六款英雄系列的造型貼片。重點是可打造直徑一立方米的隱形天然防蚊罩,室內長效12小時的驅蚊保護力。除了寶寶的衣服、嬰兒車、腳踏車之外,就連家中嬰兒床邊也都能黏貼使用,可以貼在很多地方。如果想讓驅蚊手環或貼片的防蚊效果更好,推薦可將小不叮天然嬰幼兒防蚊液噴在上面加強。

小不叮草本驅蚊貼片採用環保大豆油墨印刷,3M背膠具有不錯的黏性,但要撕下來時也不會留有殘膠。重點是與驅蚊手環相同,如果在時效內沒有使用完,仍舊可以將其裝入鋁箔袋中保存

 



看看我們家弟弟貼著小不叮草本驅蚊貼片,在鯉魚潭散步還可以睡成這樣,就知道小不叮嬰幼兒防蚊液系列的效果真是不錯。又加上防蚊貼片並不會直接接觸寶寶的皮膚,推薦給大家喔。

 


整體來說,小不叮嬰幼兒防蚊液除了是一款天然防蚊液推薦之外,也是能夠抵擋小黑蚊的防蚊神器(小黑蚊防蚊液)。對於花東或是出野外的猖獗蚊蟲來說,爸媽有了小不叮就可以不必擔心寶寶滿頭包的問題了。推薦給大家最近我開箱到覺得不錯的防蚊液品牌「小不叮」。

註:再次提醒,欲使用產品前建議先做局部肌膚敏感測試,再行使用

小不叮嬰幼兒防蚊液
Facebook粉絲專頁   

Instagram官方帳號 

 小不叮官方網站 

 嬰幼兒防蚊液商品連結

#本篇為合作邀約

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款