每年到了八月至十月之間,是花蓮赤科山與六十石山金針花盛開的季節,往往會吸引大批人潮來飽覽金黃花海的壯闊美景。「漫遊小巴,一日輕旅行」專車帶著你遊覽壯闊的赤科山,並且深度體驗山上農戶的在地手作活動。



除了富里六十石山為著名賞花點之外,赤科山也同樣是金針花季時,不可錯過的觀光風景區。每年到了八月至十月,是花蓮金針花盛開的季節,往往會吸引大批人潮來飽覽金黃花海的壯闊美景。

 

漫遊小巴 一日輕旅行



金針花季期間山上遊客眾多,如果有專車接送可以好好欣賞赤科山,那真是再好不過的事情了。因此,有業者與赤科山上的農戶推出「漫遊小巴,一日輕旅行」的專案活動。透過農家體驗手作與專車暢遊的方式,深度認識赤科山金針花的美。

 


活動行程資訊如下
1.出團時間:8/18、8/19、8/25、8/26的09:30-17:30(各體驗人數限額16位)
2.金額:$1,680
3.遊程:玉里車站→赤科賞花→午餐饗宴→農遊體驗趣→赤科探秘→玉里車站
4.內容:九人巴專車+花海賞遊+赤科山風味餐+手作體驗+文創伴手禮+保險
5.注意事項:
本行程依照國旅防疫規定參加者須打滿三劑COVID-19疫苗,並請於報到當日攜帶疫苗接種實體或數位證明若未打滿三劑疫苗,請出示出團前48小時內快篩陰性證明,若無法出示或不符合規定,恕無法參與活動且不退費。

 

赤科山欣賞縱谷景觀


早上09:30前在玉里火車站集合完畢,就可以出發上山賞花了。途經過高寮大橋,沿著赤科山產業道路緩緩往上,花蓮縱谷景觀盡收眼底,與陽光灑落下來而形成的耶穌光相映,超級漂亮。

 

走讀赤科山



沿途會看到赤科山很有質感的導覽地圖,以下將會簡單介紹幾個知名景點給大家。而走讀赤科山,專車會載著大家暢遊山上的各大著名景點,飽覽金針花的美。

 

林家園金針花海


林家園休閒農場,為抵達赤科山以後第一個碰到的賞花熱點。園區內除了有一整片的金針花海能夠欣賞之外,還有附設簡單的餐飲區。讓許多來往遊客能在一連串的山路顛簸之後,稍作休息。

然後林家園休閒農場也有自己的露營區營地,早上醒來後打開外帳,就能看見滿坑滿谷的金針花,感覺也是件很幸福的事情呢。

 

走訪赤柯三景 千噸石龜


被譽為「赤科三景」之一的千噸石龜,與後方傳說中擁有千年歷史的赤科神木相襯,是不是很有感覺呢?而這個景點,也被許多遊客稱為必訪拍照的打卡點呢。

 

走訪赤柯三景 三巨石


被譽為「赤科三景」之一的三巨石,就像是被巨人不小心遺忘似的坐落在山坡上,相當特別。再加上下過雨之後的金針花也是別有一番風情,小雨滴短暫停留在花瓣上,為其金黃帶點橘紅的色澤增添了不少層次感。

 

心靈之巢 裝置藝術


每每到了金針花季,再次回到赤科山上欣賞這黃澄澄的金針花海時,心境就像是倦鳥歸巢般,回到熟悉的地方充電再出發。心靈之巢的裝置藝術,每年都會放在不同的山坡上展出,今年則是擺放於小瑞士與加蜜園,不妨來留下一張充滿回憶的照片喔。

 

快狠準的金針採收


金針開花以後,會產生名為秋水仙鹼的毒素,因此我們通常都會食用未開花的金針。因此,在搭乘專車的遊程當中,常會看到農戶在山坡上採收金針花的樣子。每一個叔叔、阿姨都快狠準的將含苞待放的一日花採收進揹帶當中。

 

汪家古厝曬金針


汪家古厝也是觀光客常會造訪的知名景點,除了提供美味餐點能夠享用之外,古厝前鋪曬金針花的景象,也是很值得一看的唷。

 


天氣好時,太陽會從山邊微微透露出來,陽光灑落在金針花上,這般美景是上山賞花時相當療癒的旅遊體驗呢。接下來,將會介紹4個在地農家所提供的深度旅遊體驗,如果覺得不錯,可以點選Google表單連結購買唷。

註:活動體驗照片與遊程資訊之整理,擷取自店家粉絲專頁與活動官方網站。

 

古林手沖咖啡 石板貼畫體驗



古林有機生態園區的林老闆擁有SSE、SCA,以及CQI Q三項國際認證,並且園區內的咖啡豆為阿拉比卡種的鐡比卡系Typical自然生長有機耕作,直接從產地到餐桌,由大地孕育的精品咖啡就這樣美味上桌了。

活動體驗時,將會由古林咖啡的林老闆親自手沖美味咖啡給大家享用,然後進行石板畫拼貼的手作體驗。

🚌點我報名 手沖咖啡、石板貼畫體驗

 

清優嶺 清爽手作檸檬醋體驗


小老闆為來自花東縱谷的青年返鄉農夫,利用植物的特性,改變以往傳統耕作方式,種植出讓人安心的農產品。除了直接到農田裡走踏,並瞭解農作小知識之外,香水檸檬醋的手作體驗更是大小朋友的最愛。一起來清優嶺製作出屬於你自己、獨一無二的檸檬醋飲吧。

🚌點我報名 清爽手作檸檬醋

 

917農場 摘採與柴燒金針體驗


917農場堅持以無農藥、無除草劑,以及無添加二氧化硫等化學保色劑來培育自家金針。並有別於傳統曝曬於自家屋頂或廳堂前的天然日曬法,老闆使用龍眼木來柴燒採收後的金針,增添了一般所沒有的柴燒香氣,更讓人回味無窮。

親自走訪一趟917農場認識金針的美,並在體驗有趣的柴燒金針活動之後,帶一份屬於赤科山的紀念品(農家製作好的窯燒金針)回家吧!

🚌點我報名 窯燒金針體驗

 

加蜜園多肉植栽療癒體驗


多肉植物又被稱作肉質植物,是指植物能在氣候或土壤乾旱的條件下擁有肥大的葉或莖或根莖,以利於儲存大量的水分,主要生長於熱帶和亞熱帶地區,如草原、半沙漠、沙漠及海岸乾旱地區。

擁有國際園藝治療師證照的加蜜園老闆娘,製作多肉植物盆栽之餘,伴隨著薩克斯風的優美樂音,身心靈都能同時療癒到唷。

🚌點我報名 多肉植栽療癒體驗

 

在地美食饗宴


除了一整天的深度遊程之外,午餐亦會品嘗花蓮在地特有食材所製作的無菜單料理。像是到了赤科山上必吃的炸金針、鹽烤台灣鯛、涼拌山豬皮,以及烤鹹豬肉等經典佳餚。

註:若合作店家與餐廳臨時無法配合之情況,將以同性質、同價值店家替代。

 

賦歸


搭乘專車的好處就是,可以好好地將風景烙印在腦海中,不需要擔心路況或是車流的問題。最後回到玉里火車站結束了這悠閒卻又充實的一天。如果你正有計畫想要上山賞花,不妨來參加漫遊小巴 一日輕旅行唷。

#本篇為合作邀約

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款