從花蓮文創園區附近的信義街轉進巷弄小道,超過50年歷史所改造的白色小屋豎立在旁邊。而水泥懷舊與莫蘭迪色牆的組合,打造出觀光客必訪的時尚廢墟風麵店。餐點以台灣傳統美食為發想,做出創意的延伸,好吃又好拍。不妨趁著來花蓮遊玩時,將成康飲食店納入行程之一吧!



從花蓮文創園區附近的信義街轉進巷弄小道,頗有設計感的全白刷面兩層老屋豎立著。前身是間超過50年以上的廢墟老屋所改造,也是老闆在選址開店時與一般人眼光大不相同的地方。

也因為店家位於巷弄小道之間,建議如果是開車或騎機車過來的,可以沿著文創園區周圍的免收費空位碰碰運氣;那如果覺得使用者付費的朋友,附近也有2-3座收費停車場能夠使用。

 


純白塗刷外牆與黑色店面相襯,形成一個簡約風格的對比。如果不是老闆有在粉專放老屋承租之前的照片,其實很難想像原本就像是廢墟的樣貌,大家有興趣可以上他們家粉專看看。而門前成康飲食店的文青字樣,也是許多來用餐的人必定打卡拍照的點。

 


幾個老闆互為高中同學,畢業後離開了花蓮到外縣市打拼。在因緣際會下返鄉揪團創業,可謂繞了一圈,最終還是回到花蓮這片土地的懷抱。

 


老闆的初衷其實很簡單,就是想把花蓮在地的食材分享給來用餐的大家,體認花蓮飲食文化的美好。因此,雖然老闆的本業都不是餐飲出身,靠著不斷的嘗試菜色與料理開發,終於打響了成康飲食店在花蓮的品牌。

 


喜歡老屋,所以從設計開始都不假他人之手,搖身一變,水泥懷舊與莫蘭迪色牆的組合,打造出觀光客必訪的時尚廢墟風麵店。

 


以台灣傳統美食為發想,做出創意的延伸。因此可以看到餐點以乾麵、扁食,以及抄手等在地小吃,並且搭配幾樣湯品或小菜,就是相當豐盛又營養的一頓餐點。

 

古早紅茶、無糖綠茶

不管是碗盤樣式的選擇,還是復古花紋玻璃杯的搭配,與店內帶點年代感的氛圍都很融合,有一種走入時光隧道般的感受。而古早味紅茶正是從小喝到大的好味道,推薦大家來用餐都可以點上一杯搭配唷。

 

黑白切拼盤


有別於鹽水清燙,成康以雞骨所熬煮出來的大骨湯,將新鮮溫體豬做汆燙,再撒上薑絲和特調蒜蓉醬就能上桌了。肥肉相間的豬肉能品嘗到不同口感,也讓這道小菜多了點層次感。

 

胡麻龍鬚菜

老闆堅持使用在地食材,而龍鬚菜正是鮮為人知的花蓮隱藏版代表。身為吉安鄉三寶之一的龍鬚菜,只要在簡單汆燙之後,淋上百搭的胡麻醬之後,最清爽順口的涼拌菜色就能上桌了!淡淡芝麻香氣也讓整道小菜增色不少。

 

黑胡麻豆腐


在花蓮少見的胡麻醬豆腐,也是到店必點的招牌特色小菜之一。嫩豆腐與芝麻香十足的胡麻醬相襯,也很適時的緩解了濃郁的剝皮辣椒雞湯的味道,是道相當順口又合適的麵食配角。

 

成康剝皮辣椒雞湯麵


雞骨頭湯熬煮半天以上,並且加入多種蔬菜引出湯頭的甜味。再加上選用了鳳林在地的金品醬園剝皮辣椒,每一口都喝得到湯頭的濃郁與麻辣香氣。而麵體煮得恰到好處,吸附湯汁後也不會覺得軟爛,一口接著一口,很快就可以完食。

 

成康抄手


不斷研究與改良的成康招牌抄手,每天都到市場挑選最新鮮的溫體豬製作絞肉餡,並融入了花蓮在地特產「剝皮辣椒」下去點綴提味。抄手口感紮實,並在淋上特調醬汁後有了不同的層次感。相當特別。

 


整體來說,不管是從老屋重新翻修的風格,還是結合了在地食材而料理出的在地美食,都能看出幾個老闆對於這間店的用心,讓一間麵店不再只是麵店。如果大家有到花蓮文創園區附近來走走,不妨將成康飲食店列出用餐的好選擇唷,分享給大家。

成康飲食店 Cheng Kang Noodle Bar / 連結
營業時間:中午11:30-14:30 晚間17:00-20:00(週四公休)
店面地址:花蓮縣花蓮市信義街99巷2號
聯絡電話:03-8310552

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款