十全鍋湯頭不是到特別濃烈的中藥味,取而代之則是溫順的口感。排骨並非一般藥燉排骨店會出現的肋排部位,因此少了點熟悉的連皮筋帶肉般的啃食快感。而鍋物裡竟然有平常幾乎是看不到淡菜,肉質新鮮又飽滿,吸附中藥湯汁後一起吃相當不錯。




位於正市區的正大漢方御膳食補,從花蓮火車站過來約15分鐘左右車程,但附近車流量大且停車空間相當少,建議還是騎車過來會比較方便。店內雖然座位數量不算少、空間也顯得游刃有餘,但也因為擺滿了雜物的關係,所以視覺效果上看似有點凌亂。

 


菜單共分為僅有湯品的個人盅,以及小火鍋形式的各種中藥湯底與主食(排骨、雞腿、羊排、素食)的個人鍋,而旁邊也有一張各種中藥材的藥用功能可以參考,讓對於菜單名稱霧煞煞的人能更容易點餐。

 

麻油麵線

吃起來並不會太油,然後麻油香也不至於過頭到蓋過麵線本身的味道。我很在意的麵體部分,也不會煮到太過軟爛,仍保有彈性。在冬天的時候吃上一碗熱呼呼的麻油麵線,身體都熱了起來相當暖胃。不過內用卻還是用紙碗來盛裝,再加上免洗筷好像有點不環保,真的母湯。

 

個人食補盅(人蔘雞雞腿)

老闆已經先將一整隻燉到透撤的大雞腿上下兩部分分離,用牙齒輕輕一撕就能將雞肉扯下,以入口即化來形容它是再適合不過的事了。話雖如此,雞腿肉卻又不會因為筷子一夾就整個散掉。人參雞酒味十足,又加上枸杞等中藥材,是盅相當養生又健康的湯品。

 

個人鍋(排骨十全漢方鍋)

十全鍋湯頭不是到特別濃烈的中藥味,取而代之則是溫順的口感。本以為排骨是屬於一般藥燉排骨店會出現的肋排部位,因此少了點熟悉的,那連皮筋帶肉的啃食快感。而鍋物裡竟然有平常幾乎是看不到淡菜,肉質新鮮又飽滿,吸附中藥湯汁後一起吃相當不錯。總結來說是間花蓮市區想補補身子、暖暖胃時的好選擇。

正大漢方御膳食補 / 連結
營業時間:平假日17:00-23:30(週三公休)
店面地址:花蓮縣花蓮市中正路309號
連絡電話:03-8328672

0

發表留言