重新出發的5+商行改變以往形式,改由精緻套餐整新出發,味覺創新及視覺享宴。看似小巧的精緻餐點加總起來份量實在不容小覷 ,吃過這間店兩三次,依舊對於店家服務品質與用心程度感到窩心,絕對是重要節慶時的口袋名單之一。



位於建國路巷弄裡的5+商行,從花蓮火車站過來約莫5分鐘,記得要先LINE預約唷!5+的外觀有著大面的窗戶,光影打進店內讓人對內部更多了好奇感,想進門一探進境,門口擺掛著許多的植物,餐點內的植物許多都是門外盆栽種植摘取的,門口簡約鄉村風格讓人一進門就非常舒服放鬆。

 


店內運用了我喜歡的清水模,簡約又帶有復古,家具木質色調和了整體感覺,桌上曾列了一些商品可以選購,桌椅間距適中氣氛好的讓人捨不得打破這寧靜說話都變的輕聲細語了。入座後好幾組客人撲空,所以一定要記得先預約比較保險喲!

 


開放式的廚房,可以看到乾淨的工作區,卻沒有漂出油煙味。吧檯旁有開水裏頭放了多種水果及香料,一同前往的朋友灌了超多杯直說好喝,都快被水灌飽了,由此可見平淡無味的水5+都在這上面花了許多巧思讓它變得豐富。

 


5+牆面上都有讓人想停下來細細品嘗的圖片或文字,除吧檯旁有洗手台可以洗洗手後再用餐喲!每個小細節都讓人視線想多停留些,內心也莫名的平靜下來。

 


店狗”葡萄”也非常可愛親人,時不時在腳邊蹭啊蹭,也藉此呼籲以領養代替購買喲!

 

5+午茶饗宴

座位區擺放著今日的菜品,一入座送上來的是米香,可以吃到傳統的美食香氣,店員會解說每到餐點的食材與出處。還提供了紅白酒做挑選,採用現代高科技脫純手法製作,不含酒精可以安心飲用,熱量也只有原紅酒的1/3,但香氣依舊,紅酒的香氣較濃厚、白酒香氣較屬清香,喝起來都偏酸。

 

貝果起司開胃小點 
貝果裡夾著起司、青山蘋果,貝果非常扎實有咬勁整體吃起來非常清爽,起司的乳香味非常濃厚。

 

紅色熱情蔬菜湯

濃湯是由多種紅色蔬果煮成的濃湯,裏頭有切塊的山藥、月見花、苦艾草讓整個香氣十足又增添口感,湯品裡還藏著小塊的鍋巴,濃湯的米香超濃厚,月見花口感恰似鮮嫩的金針花,讓人會不停回想的味道。

 

迷霧森林蔬菜凍


蔬果凍上淋著苦茶油,苦茶油的功效可以增加腸胃蠕動,運用昆布高湯加上龍鬚菜、高麗菜、秋葵、花椰菜、西洋芹、蓮藕、碗豆、四季豆…等多種蔬菜,沾取盤邊芝麻粉跟胡麻會有不同風味,蔬菜凍運用冷萃方式製作,吃了不上火且完全沒有濃厚的菜味,非常協調一口接一口。

 

熱帶香蘭酥脆小品沙拉

苦楝配上炸雞吃起來真的非常搭,淋上金桔讓炸雞多了酸甜,咬下去內含多汁軟嫩,旁邊的沙拉是由斑蘭葉為基底搭配優格小黃瓜海帶鋪上滿滿生菜,裏頭較特別的食材有羅馬番茄、櫻桃蘿蔔、新鮮蔓越莓,搭配著吃口感豐富又不膩口。

 

海岸山脈哈拉米飯糰子

米飯是使用花東種植的哈拉米,糰子是由糙米結合白米裏頭包含菇菇醬,上頭是魚子醬、生食干貝、海苔脆餅及生菜葉,吃起來鮮味十足,菇菇醬香氣也沒有因此被蓋過更提點了干貝鮮甜,因為吃到這已經非常很飽了,這個尺寸是請店家幫我們做小一些的尺寸,

 

5+私廚甜點拼盤饗宴


5+轉型前有段時間都只有販售外帶甜點,先前也有外帶過他們家的蛋糕,真的非常好吃,戚風蛋糕中間包裹著無毒栽種的無花果,濃濃蜜香茶是用瑞穗有機茶製作,茶香氣非常濃厚,像鈕扣的餅乾也非常香脆,最後一款的蛋糕因為太撐了就沒有吃,只好下次去吃的時候再補上。

 

午茶饗宴

杯底果凍搭配柚子、火龍果、堅果…等豐富食材,還附上一球冰淇淋,攪拌過變得很像奶昔,可以吃到內含非常多樣化的食材,是甜品裏頭我最喜歡的一道。

 

午茶饗宴

餐後飲品有多項選擇,我選擇了拿鐵旁邊附上手工熬煮的咖啡糖!最後店員會提著一欄幸運餅乾,用左手選取,讓整個用餐過程讓人心情非常愉悅,若有特別需要慶祝的節慶,我會再次選擇推薦5+商行。

5+商行 / 連結
營業時間:平假日11:30-17:30
店面地址:花蓮縣花蓮市建國路75巷16弄6號
連絡電話:採網路預約制

#隔壁老王編

0

發表留言