湯底帶點淡淡中藥香氣,喝起來是醇厚然後順口的那種。連皮帶骨的羊肉並不會有腥羶味很重的味道,而且肉都有烹煮到軟嫩入味。只要沾著豆腐乳和豆瓣醬mix的醬汁一起吃,很快就可以把紫米飯通通完食。



位於鳳林鎮外圍的閩越食堂,遠離了較熱鬧的鳳林市區,取而代之的是,坐落於鄉間稻田間,兼具悠閒氛圍的梅子雞餐廳。然後在停車方面也有一整面很大的空地可以停車,甚至是來訪的遊覽車都不成問題,算是這裡在交通上很大的優勢。

 


一走進店內就讓我有種到了山上的月盧梅子雞,以及壽豐月之盧食堂的既視感。不管在裝潢、課桌椅和餐具的使用,都如出一轍的互相傳承,不曉得這間閩越食堂和月盧本店之間的關係為何?令人相當好奇。而附近的物語食堂同樣也有梅子雞和烤魚可以吃,大家不仿可以自行斟酌比較囉。

 


除了多人用餐時有合菜選項可以免除燒腦的煩惱之外,另外還有單點中式料理與越式菜餚能選擇。但在琳瑯滿目的菜單卻沒有照片輔助的情況下,會讓人眼花撩亂且一時間不知該怎麼下筆。小小建議可以將老闆推薦的紅點簡單拍照成冊,也能提供來客參考喔。

 

閩越羊肉爐

最近天氣又開始轉涼了,來閩越不吃烤魚和梅子雞,改吃熱呼呼的羊肉爐暖暖胃。湯底感覺比較偏向紅燒羊肉爐,帶點淡淡中藥材香氣,喝起來是醇厚然後順口的那種,味道偏甜但不會有喝完口乾舌燥的感覺,一碗接著一碗身子都暖和起來了。

 


連皮帶骨的羊肉並不會有腥羶味很重的味道,一咬下去香氣滿足夠的,而且肉都有烹煮到軟嫩入味。只要沾著豆腐乳和豆瓣醬mix的醬汁一起吃,很快就可以把紫米飯通通完食。總結來說是間花蓮中部地區數間梅子雞餐廳當中,可以吃到比較多樣餐點的選擇,大家可以來比較看看唷。

閩越食堂 / 連結
營業時間:中午11:00-14:30 晚間17:00-21:00(週三公休)
店面地址:花蓮縣鳳林鎮中正路2段472巷29號
連絡電話:03-8762528

0

發表留言