隱身汽車電機冷氣行的許家烤玉米,是間在地經營超過20餘年的老店,應該也是在地人才會知道的隱藏版燒番麥吧。然後櫥窗裡也擺了兩種玉米,分別是水果玉米以及台灣土玉米。也趁著地利之便,來趟台東進行一場味覺饗宴的加碼賽囉。



這間隱身在汽車電機冷氣行內的許家烤玉米,是間在地經營了超過20餘年的老店,應該也是在地人才會知道的隱藏版燒番麥吧。而沿著更生路或浙江路旁的停車格,其實都還滿好找車位的,就算開車經過想來上一支香噴噴的烤玉米也不是件難事。

而我會知道這間店,也是因為住在當地的朋友強力推薦之後,才得以利用這次台東小旅行的空檔過來,也讓我的清單又解鎖了一家烤玉米呢。然後也是知名的車評兼Youtuber徐海莉大推的烤玉米喔。

 


櫥窗內理應擺放著兩種玉米的品種,分別是水果玉米以及台灣土玉米(簡稱土白),但今天的台灣土玉米熱銷缺貨中,僅剩下一支支的水果玉米陳列在架上,等待客人的挑選。

光從水果玉米的外表就不難想像,那排列整齊又飽滿的玉米顆粒,再加上表面呈現金黃的色澤,烤好之後勢必就已經80分起跳沒問題了,也難怪阿北坐在旁邊長板凳上連嗑了兩支,可說是越吃越ㄙㄨㄚˋ嘴。

 


想說試探性問問老闆還有沒有台灣土玉米,然後就看到老闆二話不說,就從店後面搬出了這一籃諾大的台灣土種玉米,瞬間讓我想到了宮崎駿《龍貓》卡通裡,小梅抱著玉米在奔跑的既視感。

 


老闆拿出玉米的同時,隨口問了我們:「你們趕時間嗎?來一起幫忙剝玉米,比較快。」於是乎就出現了幫忙剝玉米的有趣畫面。而一邊剝就可以發現,不只是剛剛的水果玉米品質很好,就連這種土玉米也是都超粗超大支的耶,看了就很想趕快吃到哈哈。

 


玉米在爐子上烤到差不多以後,老闆會拿起旁邊的鐵刷,將玉米表面焦黑部分刷起來,並且靜置在櫥窗上等待冷卻,再反覆進行塗抹醬汁與燒烤的動作,來回多次才算大功告成。然後老闆在烤玉米時除了會掛上口罩之外,也會將透明面罩戴上,既防燙又衛生的動作很加分。

 


點了水果玉米、台灣土玉米各一支,要來比較看看兩者的味道。而這樣買下來平均是90元/支,如果論大小和價錢來看,這樣的份量其實並不算貴,是很合理的價位。然後也建議可以先打電話來預訂喔,不然到店還是要等一下的呢。

 

水果玉米、台灣土玉米

反覆塗刷特調醬汁並不斷入味的燒番麥,外表鹹甜好吃,也有徹底入味。再者,我其實最怕玉米烤到整支都乾巴巴的口感,但這邊烤完後醬汁還是濕潤,也都很確實的入味。而水果玉米吃起來有種爽脆,再加上水份充足的優點,同行朋友都很喜歡。

然後再來是台灣土玉米的部分,口感介於水果玉米與糯米玉米之間,略帶Q彈咬勁,除了保有水果玉米含水較多的特性之外,我自己是滿喜歡這支介於中間特色的燒番麥。整體來說,真的是台東屬一屬二烤玉米無誤,大家不仿也能在經過附近時,繞進來買根好吃玉米唷。

更生路許家烤玉米 / 連結
營業時間:平假日15:00-00:00 (賣完為止)
店面地址:台東縣台東市更生路192號
聯絡電話:0981-078651

0

發表留言