因為新冠肺炎的肆虐,讓對於每年都必須出國1-2次的我來說,在聽說花蓮有開韓式炸雞之後,就讓我想起了在當地連鎖的橋村炸雞。炸雞就算淋醬後炸皮仍保有酥脆,軟嫩多汁且水分都確實鎖在肉裡,甜甜的醬汁搭配就是最經典的原味了。



這幾年因為新冠肺炎肆虐全球,讓對於每年都必須出國1-2次的我來說,只能從相片中細細品味著多年前去釜山時的一景一物。因此在聽說花蓮有開韓式炸雞之後,就讓我想起了在當地連鎖的炸雞品牌《橋村炸雞》,希望能從中尋找些韓國的影子。

咖雞嘛韓式炸雞店面位於林森路上的市公所斜對面,除了路邊收費停車格能碰碰運氣之外,尚志橋下的免費停車空間也能使用。後面進豐街、明智街也常常是舉辦假日市集時的場地,想探訪巷弄老宅,來這裡就對了。

 


店內受限於空間,其實座位數量並不算多,因此如果來之前能事先預約當然是再好不過了。但裝潢部分韓國元素其實比較少,僅有紙扇與國旗和黑板上的畫作搭配而已。

 


餐點主打著多種口味的炸雞組合,如果想要來點熱食,則是有韓式麵食、魚糕串與辣炒年糕等品項,也讓我想到了之前去釜山時,西面街邊一個又一個的布帳馬車,超令人懷念的啊。

點餐時老闆還會建議客人所點餐的量,並不會為了要多賣餐點而讓客人點了吃不完,相當貼心。

 

小菜盤(韓式泡菜)、雙拼套餐(可樂)


泡菜醃漬的很夠味,梗的部分也還保有脆度。整體來說是好吃的那種泡菜,但調味上有點略鹹,建議搭配著主食一起吃會更剛好。而盛裝的容器也希望能用小碟子來取代碗蓋,在端的時候也比較不會灑到外面。旁邊兩罐可樂則是炸雞雙拼套餐所附上的罐裝飲品。

 

韓式炸醬麵

炸醬在上桌前已經先拌勻了,這點倒是很貼心的部分。與韓式吃到的炸醬麵在外觀上相比,看起來好像沒有那麼黑,而口味上也不像真正韓國那樣的重口味。私心的希望麵條如果能更吸附醬汁、入味的話應該會更好吃吧。

 

韓國魚糕串


在一些比較重口味的餐點之後,來一支魚糕串,搭配熱呼呼的湯品調整口腔味道也滿不錯。

 

雙拼套餐(美式炸薯條)👍

美式黃金脆薯調味帶鹹,喜歡那種炸到邊緣恰恰的脆口感。與前面罐裝可樂相同,也是雙拼套餐中會附上的炸物小點。

 

雙拼套餐(經典原味、超濃起司)👍


炸雞上桌後大概是14塊左右,就算淋醬後炸皮仍保有酥脆。然後雞肉內裏是軟嫩多汁的,水分都有確實鎖在肉裡。起司口味很濃郁,並能嚐到馬鈴薯泥還是奶粉的淡淡甜味。而原味所淋上的醬汁,甜甜的搭配炸雞就是最經典的口味了。

整體來說,或許其它品項並非他們家的強項,但卻是間我想要吃韓式炸雞時會想要再度造訪的小店,因為我覺得比韓國的橋村炸雞更對我的胃口這樣,以上個人主觀的口味可以供大家參考看看囉。

咖雞嘛韓式炸雞專賣店 / 連結
營業時間:平日17:30-23:00 假日17:30-23:30
店面地址:花蓮縣花蓮市林森路413號
聯絡電話:03-8315380

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款