沿著鯉魚潭的北段環潭步道往前,就能看到坐落於步道旁黑屋咖啡的白色矮平房。假日早晨,安靜坐在像是玻璃屋般的吧檯窗邊,享受著老闆所製作的帕尼尼熱壓吐司,一切都是這麼的悠閒、愜意。對於家裡有小孩的爸媽來說,是個能享受舒適出遊距離的好選擇唷。



自從家裡有了小朋友之後,不管到哪裡去都必須要戰戰兢兢的,深怕一個不小心就染疫中鏢。而位於鯉魚潭的黑屋cafe,就算是假日的早晨,也能享受舒適的出遊距離。帶著弟弟在湖邊走走,並來上一份悠閒的早午餐,也舒緩了爸媽平日積累的疲憊。

 


黑屋咖啡位於鯉魚潭的北段,不管是遊客中心停車場,還是路邊停車都相當方便。而將車子停妥以後,沿著環潭步道往前,就會看到步道旁有間冰淇淋的平房小屋,就是黑屋cafe沒錯了。

 


黑屋旁邊還有露營拖車民宿區,感覺是個三五好友能夠家庭出遊時,醒來就能一覽鯉魚潭美景的好選擇呢。

 


矮平房的外觀走一個簡潔素雅的風格,而最具特色的就是那整面像是玻璃屋般的落地窗了,採光直接就一百分。

 


店內空間其實並不算大,但也不會因為想要多塞幾張桌椅而過於壅擠,這點是滿令人印象加分的。整面落地玻璃窗前的窗台區,也是許多人來享用早餐時,必會指定的用餐區域呢。在天氣好時這樣望出去,搭配輕食早點或下午茶點,整個就超級放鬆的啊。

 


戶外也有兩張桌椅的用餐區,如果不是因為夏天天氣炎熱,我應該會比較傾向坐在戶外,吹吹自然風看鯉魚潭的景緻吧。

 


餐點以輕食類的帕尼尼熱壓三明治為主打,另外還有沙拉、比利時鬆餅和各式小點。搭配餐點時的咖啡與飲品,雖然看似選擇不算多,但仍已足夠了。而低消為每人一杯飲品,那這部分就是要提醒大家注意的地方了。

 

抹茶拿鐵、榛果拿鐵


榛果拿鐵喝下去有種咖啡在烘焙時的碳香味,濃郁中帶點酸感的後味,是杯咖啡味比例大於榛果香氣的飲品。

抹茶拿鐵原本為無糖,可以自己再添加糖球。抹茶味並不會說特別濃郁,對於許多喜歡喝順口感抹茶拿鐵的人來說,算是很能接受的品項。

 

帕尼尼熱壓三明治/德式香腸起司蛋、花生醬培根起司蛋

德式香腸帕尼尼的番茄醬帶點微酸,與德腸搭配很合拍,中規中矩的一份帕里尼,很順口但總覺得缺少了什麼。不過如果吐司能夠再熱壓的再酥脆一點,我想整個香氣和咬感會更加提升。

花生醬帕尼尼的花生醬與其它配料的比較還算和諧,不會因為那一樣較多而蓋過不同層次的味道。而花生醬也能吃到花生顆粒,增添不同層次感。整體來說,對於觀光地區的早午餐咖啡廳來說,還算是有符合期望值的部分。

黑屋 cafe / 連結
營業時間:平假日10:00-16:00
店面地址:花蓮縣壽豐鄉池南路一段27-1號
聯絡電話:0979-369876

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款