對於要能在花蓮品嚐道地日式拉麵來說,並不像外縣市有日本連鎖展店,亦或是職人小店來得容易。因此,燉煮到透徹且入味的叉燒肉,與帶點油脂的部分享用,薄切之後以入口即化來形容是再適合不過了。再加上綿密的焦糖布丁,這間拉麵成為了我想吃拉麵時會想到的口袋名單。



對於要能在花蓮品嚐道地日式拉麵來說,並不像外縣市有日本連鎖展店,亦或是職人小店來得容易。也因此這間匠心食堂與之前所吃過的黑潮拉麵,就成為了我在花蓮,想要吃拉麵時常會一再到訪的店家。

 


店內空間就完全呈現了日式拉麵店的氛圍,這點倒是挺有情調的。但也因為製餐區與吧檯相鄰,就算開了冷氣加上電風扇,用餐過程中還是會顯得有點悶熱。

 


今天趁著疫情緩解後的平日中午到訪,但品項可能也因此而沒有完全開放,只有基本款的豚骨和鹽味拉麵,以及季節限定欄位的雞豚拉麵能選擇。而餐後甜點的焦糖布丁大推,建議大家可以不假思索的就直接點來吃吃看,推推。

 

豚骨拉麵👍

每次來幾乎都會點的招牌豚骨,使用大骨與時蔬熬煮的湯頭,濃郁又能品嚐到淡淡鮮甜。然後麵條屬於中間偏硬的口感,是我喜歡比較有咬勁的感覺。而叉燒部分,燉煮到透徹且有入味的情況下,與帶點油脂的部分一起享用,真種入口即化的感覺出現,但卻又不會一夾就散。如果菜單上有單點選項,我會想要單點來吃的那種,因為薄切吃的有點不太過癮啊。

 

鹽味拉麵

被稱作拉麵源頭的鹽味拉麵,擁有清爽的口味被大眾所喜愛。而匠心的鹽味拉麵湯頭也符合了清淡且順口的標準,如果沒記錯的話,裡面甚至還能喝到淡淡的柚香氣。不過光從視覺上就能發現,表層泛著油光,也讓湯頭喝起來是比較油光四溢的那種感覺。除了有一片好吃的叉燒肉之外,再搭配濃郁的煙燻鴨肉片,主菜的部分搭配相當滿足呢。

 

焦糖布丁👍

記得是跟之前開在林森路巷弄內的三美堂所合作的焦糖布丁。入口後綿密並帶點黏牙感的焦糖布丁,雖然甜但不至於膩口,然後焦糖的香氣也相當濃厚,不管吃幾個我都覺得可以。在比較濃郁的拉麵品項之後,來上一顆收尾剛剛好。

整體來說,匠心食堂老闆對於拉麵湯頭的堅持是從這一碗碗拉麵中能體會出來的,而麵條、糖心蛋、叉燒肉以及最後收尾的焦糖布丁,可以說是我心目中的強項,也推薦給大家囉。

匠心 食堂 / 連結
營業時間:中午11:45-13:45 晚間17:15-19:15(週五公休)
店面地址:花蓮縣花蓮市明禮路12號
連絡電話:03-8316399

0

發表留言