image.jpg

今天介紹給大家的是一間位於花蓮市區的日式拉麵專賣店,原本位於中華路的匠心食堂,最近悄悄的在明禮路新店面試賣,從進入店面後就可以完全感受到老闆對於食物的熱愛與用心,喜歡吃好吃日式拉麵的朋友,千萬不要錯過這間【匠心食堂 】。


image.jpg

image.jpg
位於明禮路的新店面,附近有很多知名的餐飲美食,像是老時光燒肉酒肴一碗小、璞石咖啡館、老時光1939等,沒有太過於顯眼的招牌,但是卻多了一種幽靜典雅的氣息。從外觀就可以知道這間店與日本料理有絕大的關係,木造建築的外觀整理非常漂亮呢。

image.jpg

image.jpg
進入到店內後可以發現,老闆將用餐區與候位區整個分開,木製長椅可以坐的客人數也很多,看起來也非常舒適呢。第一次看到候位區比用餐區大的,我在想是不是老闆知道出餐速度沒有辦法很快,又堅持的想把食物做到最好、把美味呈現給客人,因此就沒有設置過多的座位讓客人乾等。

image.jpg

image.jpg
候位區有書報雜誌以及開水可以自行取用,讓大家在等待的時間不會那麼無聊。

image.jpg


等待了約半小時之後終於輪到我們,進入到用餐區後發現店家的位子真的蠻少,根據目測可以容納的人數大概在10人左右,所以想要在尖峰時刻過來用餐要做好心理準備。

image.jpg
上網爬文後得知匠心的老闆本來是重機技師,後來因為對於拉麵情有獨鍾,自己研究日式湯頭與拉麵口感,然後有木工專長的老闆,店內的裝潢也是自己一手包辦的,真的是一個多才多藝的老闆,超厲害的啊。

image.jpgimage.jpg
店內的木櫃上也擺著店各種小裝飾和達摩不倒翁,希望有一天老闆的願望能夠實現,並點上另外一邊眼睛呢。

image.jpg

image.jpg
小木櫃上另有七味粉可以自行取用,增加拉麵的口感風味,而每個人的座位前方也有海苔碎片可以加入拉麵中。

image.jpg
發現這邊所提供的開水與日本相同,不管夏天還是冬天永遠都是滿滿冰塊的冰水呢。

image.jpgimage.jpg


匠心食堂對於食材的選擇以及料理上都非常的用心,燉煮湯頭所使用的豬大骨均選用花蓮當地畜養的溫體鮮肉,捨棄了便宜的大骨湯粉和合成高湯等人工調味料,從半開放式的廚房中也可以看到老闆對於料理的態度,每一碗拉麵的製作都會親自的嚐了湯頭口味,滿意了才會送上桌給客人,讓人感受到滿滿的用心。\

(豚骨拉麵  185元/碗)

image.jpgimage.jpg


今天因為試賣期間,所以拉麵的口味僅有豚骨和正油兩種,另有仕女套餐可以選擇,份量減少但有餐後甜點,這邊加量不加價,男生建議加大才不會吃不飽。內容物除了兩片叉燒肉、半顆溏心蛋,另有木耳絲、筍干、蔥花當配菜。這碗豚骨拉麵湯頭非常的濃郁,感覺整頭豬的精華都濃縮在裡面了,口味上湯頭具有日式口味但不死鹹,就大致上介於台式和日式的中間非常不錯

(正油拉麵  210元/碗)

image.jpgimage.jpg
今日點了一碗麵量加大的正油拉麵,也就是我們一般所俗稱的「醬油拉麵」。正油拉麵可以說是日本拉麵之組,屬關東風味,而大部分的拉麵店一定會有這一個基本款呢,比起湯頭較為濃郁的豚骨拉麵。個人比較偏好口味較為清爽不油膩的正油拉麵,口味上非常不錯呢。

 

image.jpg
總結一下今天在匠心食堂的用餐感受,

由老闆自行研究的日式拉麵,不得不佩服的是,

不管從湯頭到麵條、甚至是配料都很不錯。

料理中也看得出來老闆對於食材的用心,

介於台式偏向日式口味的中間,

是我目前在花蓮吃過非常不錯的日式拉麵。

雖然價位上比較高一點,但是也推薦大家過來,

嚐試看看這間好吃的匠心食堂。

 

匠心食堂 / 連結

餐廳網址:https://goo.gl/QihA3O

營業時間:中午11:45-14:00 晚間17:30-20:15 (週一二店休)

餐廳地址:花蓮市明禮路12號

連絡電話:0937-978093

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款