羹湯濃稠感是屬於比較沒有那麼勾芡的那種,喝起來是相對滑順口感並帶點醋酸味來增加層次。𩵚魠魚塊炸皮外顆粒吃起來酥脆酥脆的也還不錯,是間光復地區在用餐時刻常常高朋滿座的小店。




位於光復小鎮上的晶晶冰舖,雖然光看名字好像是在賣剉冰或是飲料起家,但在我看來賣𩵚魠魚羹才是它的本業吧。而這間晶晶冰舖也是花蓮人在工作往來時,都會選擇用餐的小店。然後附近也有公用停車場能夠使用,算是個滿方便的交通位置。

 


店內菜單相當淺顯易懂,就是以滷肉飯、赤肉羹以及𩵚魠魚羹,並搭配麵、飯、米粉與冬粉共4種主食的組合。雖然種類稍嫌簡單,但也已經能夠往來工作的人飽餐一頓了。

 

𩵚魠魚焿(加飯)

羹湯濃稠感是屬於比較沒有那麼勾芡的那種,喝起來是相對滑順口感並帶點醋酸味來增加層次。雖然𩵚魠魚塊炸的比較乾,與之前到台南旅遊時所吃到令人驚豔的外酥內軟口感有所不同,但炸皮外顆粒吃起來酥脆酥脆的也還不錯。總結來說是間在光復小鎮上滿適合做為簡單午餐的選擇,以上。

晶晶冰舖 / 連結
營業時間:平假日10:00-18:00
店面地址:花蓮縣光復鄉中山路二段352號
連絡電話:03-8700992

0

發表留言