康橋商旅集團在疫情當頭的今年才初成立的新型態飯店,不管是金士頓般的裝潢風格,還是飯店方所提供的服務與餐點都相當令人印象深刻,是間在安平運河旁的住宿選擇。




位於安平運河旁邊的康橋慢旅,是康橋商旅集團在疫情當頭的今年,才初成立的新型態飯店。從台南火車站過來的交通方式除了自己開車或是大眾運輸工具之外,這次來玩也使用了Goshare共享機車,基本上如果只有在市區周圍移動的話,會比日租機車更加環保與省預算喔。然後飯店也有提供腳踏車能免費租借,到運河旁邊騎車吹吹風也很舒服呢。

 


飯店櫃檯讓人有種備受禮遇的感覺,除了有房客經過都會站起來之外,不管手上在做任何事情都會停下來打招呼,令人印象深刻。然後旁邊還有一些關於台南的旅遊資訊及知名插畫家聯名商品可以參考,從一進來就覺得整個飯店是相當文青的氛圍。

 


這次雙人房check in完會拿到兩張房卡以及迎賓茶點、早餐券共三個部分,在指定時間內都可以前往大廳旁的餐廳享用餐點。

 


餐廳除了能用餐之外,下方接待區的部分可以在此處裝點茶飲就這樣坐下來恣意閱讀,或是公用電腦也能讓來辦公需要應急的住客使用。

 


每個房間皆可以憑房號到吧檯兌換一瓶飲料,共有兩種手工現泡茶和多種精釀啤酒可以選擇,那如果喝完還想再續,上面也有價錢可以參考喔。

 


晚上的迎賓點心採自助式呈現,除了有像是雞米花、豬耳絲以及毛豆等下酒菜以外,還有偏三明治和飯糰這種輕食類餐點。而後面則是有多種口味的飲料機能夠無限量暢飲,晚上宵夜根本就在這邊解決就好了嘛。

 



與室內空氣暢通的空間相比,飯店內電梯確實有點悶與空氣上的不流通,建議這部分可以再想想該如何解決。房間門一打開就讓人有種電影金牌特務中「金士頓西裝店」的風格配色,再加上房內的淡淡清香,給人感覺相當舒服。

 


六樓這個角度的陽台能夠看到一點點安平運河夜景,聽說在隔壁大樓蓋起來之前,是可以一覽滿版景色的,雖然可惜但也是非戰之罪。另外厚重的隔音窗也阻絕了外面大馬路吵雜的聲音,在房間裡面除非有大貨車經過,不然都相當安靜。

 


床舖躺起來相當舒服,是屬於軟硬適中的那種,而頭枕的壓縮彈性也讓我很滿意,讓人一夜好眠。不過相較於剛剛對外有隔音窗來阻絕聲音,對走廊以及飯店內自己的隔音就不是那麼理想,除了走廊有人經過的交談聲都清晰可見之外,隔壁或上下樓層如果有小朋友的嘻笑都相當清楚。

 


在房間內也有提供兩瓶礦泉水以及茶包能夠使用,如果從外面帶飲料回飯店,抽屜櫃下方也有小冰箱能夠使用,設備上都相當新穎然後乾淨,是很加分的部分。

 


浴廁的免治馬桶、乾溼分離以及淋浴的花灑系統為基本配備,然後也不會有乾溼分離內外滲水的現象。晚上尖峰時段在熱水使用上也能維持的不錯,且水量也都很固定,讓洗澡成為了一種享受。

 



早餐也是採自助方式領取,除了有常見的中西式早餐之外,還有廚師準備比較特別的熟食菜餚,餐點種類相當豐富。

 


人家都會說「台南基本上沒有會讓人踩雷的食物」,而康橋慢旅所提供之餐點也讓這樣的傳聞繼續延續下去。總結來說除了飯店內隔音是比較大的致命傷以外,其它各點都是讓我覺得滿值得一住的加分之處,下次來台南也會優先考量康橋慢旅這個品牌,以上。

康橋慢旅 Kindness Day Hotel / 連結
住宿地址:台南市中西區民生路二段416號
連絡電話:06-2805566
入住時間:p.m.15:00-a.m.12:00

0

發表留言