自從幾年前誤打誤撞買到之後,就成為了我到台南時宵夜必吃的口袋名單,帶回飯店享用也不會有出油的膩口感覺。不管鹹酥雞還是魷魚都有上乘水準,炸皮酥脆內裏軟嫩,醃漬調味以及炸功相當了得,是間巷弄內低調但往往大排長龍的炸物小攤。



位於協進國小後門附近的鹹酥雞攤,自從幾年前誤打誤撞買到之後,就成為了我到台南時宵夜必吃的口袋名單。趁著等餐時有偷偷瞄了一眼店家的炸油,看得出來都有固定在更換,然後不管是排油還是脫油設備都一應俱全,剛開始的印象就先加分了。

 


店內所賣品項與一般鹹酥雞攤其實差不了多少,但要怎麼知道這攤的炸物功夫好不好,就點鹹酥雞肉、雞塊系列就對了。這種地方性的炸物攤多多少少都會各有不同的特色,大家有機會可以試試看。

 

魷魚、炸雞皮、四季豆、雞肉(無骨)

炸物起鍋後的脫油做到相當不錯,帶回飯店享用也不會有出油的膩口感覺。然後九層塔給好像不用錢一般,抓起來丟進去就是一大欉,瞬間讓我有種點九層塔送炸物的錯覺,相當有誠意啊。不管是鹹酥雞還是魷魚都有上乘水準,炸皮酥脆內裏軟嫩,只能說老闆的醃漬調味以及炸功相當了得,是間在巷弄內頗為低調但往往大排長龍的炸物小攤。

協進國小鹹酥雞 / 連結
營業時間:平假17:00-23:00 (週日公休)
店面地址:台南市中西區大新街16號
連絡電話:06-2203126

0

發表留言