超過了四、五十載的和平街米苔目,經歷了搬遷與店面的改裝,仍舊是許多老花蓮人的口袋名單。以招牌的米苔目和麵食類餐點為主。米苔目軟Q有咬勁,麵芯不會過於軟爛而影響整體口感,再加一點老闆特製的辣椒醬就很過癮。



開業超過四、五十載的和平街米苔目,經歷了搬遷與店面的改裝,仍舊是許多老花蓮人的口袋名單。但也因為中正路上的車流來來往往,因此如果要開車過來用餐,那就只能沿著路旁白線碰碰運氣了。因此,建議還是直接騎機車過來會最省事。

 


用餐的尖峰時段過來往往都是座無虛席,並且還需要併桌才有位子的情況。但也因為最近疫情又起來的緣故,所以我故意找了個離峰時間過來,用餐起來是安全又舒適。

 


點單以招牌的米苔目和麵食類餐點為主,假若再搭配一碗湯與幾份小菜,就是相當豐富又有飽足感的一餐。

 

涼拌過貓、豆干、海帶絲


涼拌過貓只要簡單淋上醬油,並撒上白芝麻點綴之後,就有清爽開胃的效果。在這越來越炎熱的天氣裡,是再適合不過的青菜選擇了。然後豆乾以及海帶絲就像普通小吃店會出現的中上口味,但食材上處理的很乾淨就先加分了。最後豆干在淋上了甜甜的油膏,蔥段配著麵食享用是恰到好處。

 

米苔目湯(小)


米苔目的麵條吃起來軟Q有咬勁,麵芯不會過於軟爛而影響整體口感。湯頭中有加入柴魚、肉燥和豆芽,並且攪拌過後的濃厚香氣。

若是喜歡吃辣的朋友,可以加一點和平街米苔目的特製辣椒醬,辣椒香氣讓整體更添一層風味。但辣椒醬非常之辣,甚至是會直冒汗的那種喔,大家在取用的時候可以自行斟酌。

 

麻醬麵乾(小)

除了米苔目是他們家的招牌之外,麻將麵也是店內的高人氣餐點。麻醬的醬汁很香,裡面芝麻與花生的味道吃起來是很濃厚、充裕的,在拌勻以後,醬汁味道也能確實吸附進麵條當中。麵條有咬勁,也不會煮到過於軟爛,最後旁邊的肉燥帶點鹹,這樣搭配也有畫龍點睛的增色效果。

整體來說不管是小菜、米苔目,以及麵食類餐點上,都有相當水準與份量。也難怪這間米苔目老店會是許多花蓮人都會做為正餐的選擇。如果你也跟我一樣喜歡這種台灣傳統的麵食小吃,或許可以來試試看這間,和平街米苔目。

和平街米苔目 / 連結
營業時間:平假日07:00-14:00(週六公休)
店面地址:花蓮縣花蓮市中正路122號
聯絡電話:03-8359486

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款