說到薄荷島的必訪行程,除了眼鏡猴保護區、巧克力山之外,就非沿著Loboc River所體驗的漂流竹筏莫屬了。以琳瑯滿目的菲律賓式自助餐點為主,伴隨著船上駐唱歌手自彈自唱的輕快悠閒,並一邊欣賞河岸風光,感覺超級Chill。



起了個大早,從下榻的曼達林廣場飯店出發,前往宿霧碼頭,準備搭船到薄荷島開始今天的跳島行程。薄荷島位於宿霧本島的東南方,而之後在彙整一日遊程札記時,會再完整的介紹給大家。

說到薄荷島的必訪行程,除了眼鏡猴保護區、巧克力山之外,就非沿著Loboc River所體驗的漂流竹筏莫屬了。然後當初到訪時(2019年初)的票價為550P,包含450P的遊河+用餐費用、100P船隻保養費,說真的換算台幣也就300元左右,其實是個CP值相當高的體驗啊。

 


園區外圍有許多在地的紀念品攤販,在買好門票之後就可以到這邊來逛逛,消磨一下在登船前的空白時間。然後在魚貫上船時,兩旁也有提醒不要餵食野生動物的手繪看板,甚至還很環保的使用舊船板的木頭所製作,標語很多相當可愛。

 


Long River Cruise Floating Resto登船時才發現,這已經不是印象中的竹筏那麼簡單了,演變得有點高級的感覺。而每家漂流竹筏公司的船都有些許不同,也都各有特色,而今天我們搭乘的則是屋頂為稻草的5號船。

 


船上座位約可以容納3-40人左右,並以菲律賓式的自助餐點為主,熟食、涼拌菜,甚至菲式糕點等,琳瑯滿目的菜色在視覺上相當豐富。然後船頭部分也會有歌手在前面駐唱,伴隨著音樂,整個遊歷與體驗的過程相當輕鬆自在。

 


除了包含在550P船票裡的菲式自助餐以外,還可以在船上單點椰子水、啤酒,或是罐裝汽水等等。畢竟事隔至今已經兩年多了,椰子水印象中是80P的價錢,如果有錯再麻煩大家幫我指正囉。

 


在駐唱歌手的自彈自唱歌聲中出發了,今天將會沿著Loboc River往上游走,然後再原路折返回到乘船處。並在河道兩旁看到了當地居民所建造的高腳屋,能這麼貼近在地人所生活的場景,也是一種特別的體驗。

 


河道兩旁的叢林密布,一邊享用著在地菲律賓式的餐點,一邊欣賞著河岸風光,真的超級Chill。除了可以搭乘漂流竹筏屋遊覽Loboc River之外,還可以在河上划SUP。下次如果有機會再訪,或許換個角度體驗會是個不錯的選擇。

 

折返以後會經過一座竹筏搭建的平台,會有當地部落族人的歌舞展演,甚至會定期更換表演服裝與曲目喔。

 


迎賓表演完後,也會以帶著船上遊客一起跳竹竿舞做收尾。而當地導遊也有介紹到,表演時所得到的小費與收入,則是部落這些婦女的收入來源。因此,如果覺得表演的還不錯,可以給點打賞鼓勵她們唷。

 


結束表演以後就慢慢駛回碼頭邊,結束了這趟特別的遊程。以這樣能享用自助餐吃到飽,再加上遊河、欣賞表演的行程來看,才300多塊台幣的價位,這CP值真的很值得。推薦大家如果之後疫情趨緩,能夠開放觀光旅遊之後,可以在宿霧行程中安排這特別又好玩的必訪行程唷。

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款