花蓮在地將近30年的滿庭芳烘焙坊老闆所經營的早午餐品牌。法式吐司撒上糖霜與淋上蜂蜜之後,和沾滿蛋液濃香的吐司搭配,邊緣帶點微焦,層次鬆軟好吃,這個法吐很可以喔。



與之前去吃過的TOP烘焙房所推出的Prince王子廚義相同。在2009年推出的The Baker鄉村廚房,是花蓮在地將近30年的滿庭芳烘焙坊老闆所經營的早午餐品牌。

對於開車前來用餐的人來說,除了門口路邊收費停車格能碰碰運氣之外,也可以往即將開幕的潔西艾美酒店後方的永發收費停車場;或是明禮路收費停車場停放車輛。

 


店面一共分為兩層,一樓裝潢恰如其名走一個鄉村風格的感受,而走上二樓則是簡約風格的感覺。不過每張桌椅外型、顏色都不大相同,給人的視覺感會顯得較為雜亂些。

店面最大的優點是座位數量多,就算尖峰時刻過來用餐也不需要候位太久。而唯一需要擔心的是假日店內人手不足,餐點上桌時間就需要往後拉長。

 


店內早午餐點琳瑯滿目,從經典早午餐盤、漢堡、義大利麵、燉飯,一直到排餐等通通都能品嚐到。但在這邊想要給點建議的是,菜單除了顏色很花之外,菜單字體也是密密麻麻的,對於客人要點餐來說,會顯得比較困難些。

 

今日濃湯

外觀上在湯品調理部分,並不算太過於濃稠的那種。而喝起來略帶點淡淡奶香味,並且可以吃到滿滿蘑菇與培根餡料、菇味十足。然後再搭配帶點微焦的酥脆麵包角就很合拍。不過如果湯要是能再更燙一點,我想風味層次上的提昇會更明顯吧。

 

法式吐司(手工漢堡排)👍

法式吐司撒上糖霜與淋上蜂蜜之後,和沾滿蛋液濃香的吐司搭配,邊緣帶點微焦,層次上鬆軟好吃。而麵包份量也夠,這個法吐很可以喔。

旁邊肉排切下去超級juicy,然後外皮煎到恰恰、香氣很足夠好吃。不過漢堡排在肉質打的比較緊密,所以咬起來會稍嫌硬一點,但整體來說瑕不掩瑜。而馬鈴薯油耗味顯得就有點重了,也是我整盤餐點中,唯一被我留下來沒吃完的食物。

 

義大利麵(鮮蝦燻雞肉尖管麵)

吃得出來是有新鮮的白蝦,肉質飽滿又有彈性,還滿好吃的。然後鼻管麵熟度為比較硬口的那種,但咬勁還不錯。焗烤麵底部吃起來是濕潤的,而最怕有些焗烤醬汁會越吃越乾,這部分很加分。最後,燻雞肉絲比較散,要細細品嚐才能吃到口感。

The Baker 焙客鄉村廚房 / 連結
營業時間:平日10:30-21:00 假日09:00-21:00(週二公休)
店面地址:花蓮縣花蓮市中正路586號
聯絡電話:03-8326779

0

發表留言