菜盤種類還算豐富,對於比較沒有那麼愛加工火鍋料的我來說,吃起來健康無負擔。滿滿一圈牛五花在視覺上相當浮誇,下面則是舖了滿滿黃豆芽,雖然肉質部分表現中規中矩,但對於食量大的人來說也會有飽足感。



位於市區外圍新生路上的小旬湯樂農鑄鐵鍋,鄰近就是鐵花村、中華路商圈以及海濱公園等景點,算是個滿熱鬧的區塊。如果是開車過來的話,建議可以往再外圍一點的長老教會附近碰碰運氣,周邊有收費停車格可以使用。

 


從店面外觀開始就使用了大量的木質調裝潢,並利用像是塑膠櫻花、注連繩等和風小物做裝飾,搭配暖色調燈光在整體視覺上算滿舒適的。

 


除了剛剛一進門的用餐區以外,旁邊還有個椅子後有背板的座位空間。雖然多少增加了用餐時的隱蔽性,但卻讓整體視覺感變得較為窄小的錯覺感,這是比較可惜的部分。

 


旁邊有紅茶和綠茶能夠自助式無限暢飲,這對於火鍋店來說是基本配備無誤。然後值得稱許的是醬料台的部分,連檯面邊緣也都擦拭到非常乾淨,不會因為客人拿醬料後就滴的到處都是。

 


從外縣市起家後連鎖加盟到了台東的小旬鍋,有別於一般火鍋店的不銹鋼鍋具,標榜著使用了南部的鑄鐵鍋,並結合當令食材的日式火鍋店。除了普通的牛羊雞豬之外,最特別的招牌莫過於自稱為日本正統鍋物的套餐組合,從照片上可以看到燒酒鬥雞、滿滿的美酒蛤蜊鍋以及大肉量的博多肉圈圈等。

 

博多肉肉圈鍋(牛五花、味噌湯底)

菜盤雖然份量不算多,但是稍微數了數種類卻相當豐盛,對於比較沒有那麼愛加工火鍋料的我來說,吃起來健康無負擔。而滿滿一圈的牛五花肉片視覺上相當浮誇,下面則是舖了滿滿黃豆芽,雖然肉質部分就如同連鎖火鍋般的中規中矩,但對於食量比較大的男生來說,這樣一餐下來也會有相當的飽足感,是間想吃大肉量時可以選擇的餐廳,以上。

小旬湯樂農鑄鐵火鍋 / 連結
營業時間:中午11:30-14:00 晚間17:30-21:00
店面地址:台東縣台東市新生路32號
連絡電話:089-336669

0

發表留言