烤豬肉的調味與香料上實在處理到非常透徹,然後又加上其本身豬肉咬勁與帶點香氣的油脂,沾魚露後配著糯米飯吃不知不覺就完食了。而泰式奶茶是茶葉味道比較濃烈的那種,老闆自動去冰後雖然還是微甜,但卻不會膩口不錯喝,是間滿隱藏的泰式料理嘗鮮選擇。




沙通拾壹泰式料理位於美崙超美麵包樓上,是間近幾個月才新開幕的餐廳,如果不是朋友的推薦,經過都很難發現它的存在。走上二樓就能聽到店內響起了熟悉的泰文歌曲,而會取做沙通拾壹,我在猜想也是因為年輕老闆與老闆娘的相遇就是在曼谷沙通區的法國藍帶甜點學院呢?最後由泰國籍的闆娘將家鄉味帶到花蓮來看店。店面空間很大,然後桌與桌之間也保持著相當寬敞的距離,用餐起來還算滿舒服的。

 


店內泰式品項其實並不算多,飯食除了打拋豬、泰式烘蛋與烤豬肉套餐之外,就多以麵食類與湯品居多,然後價位在花蓮來看屬於中間偏高的。而菜單有照片輔助,方便初次用餐的人能更快決定,這點是我認為滿加分的部分。

 

泰式打拋豬肉飯

打拋豬與外面吃起來的感覺有些許不同,是拌炒到很入味但卻又不會油膩的那種。然後要特別強調的是,上頭所看到的葉子並不是九層塔喔,而是使用正宗打拋葉下去提味的,與粒粒分明又有咬勁的長香米搭配還滿好吃的。不過因為不管打拋還是白飯都是鋪平上桌的狀態,因此涼掉的時間會比較快一些,只好以速戰速決來避免了。而泰式奶茶是我喜歡屬於茶葉味道比較濃烈的那種,老闆自動去冰後雖然還是微甜,但卻不會膩口不錯喝。

 

泰式香豬肉套餐

烤豬肉的調味與香料上實在處理到非常透徹,然後又加上其本身豬肉咬勁與帶點香氣的油脂,沾魚露後配著糯米飯吃不知不覺就完食了。不過比較可惜的是糯米飯裝在盒子裡變成了一坨,需要用手直接暴力分開並撕成小塊食用,不然會有點硬,吃到下巴很酸。總結來說雖然餐點選擇和價位上都不算佔到優勢,但仍是想嘗鮮東南亞等異國料理時的不錯選擇。

沙通拾壹泰式料理 / 連結
營業時間:中午11:30-14:00 晚間17:30-20:30(週一二公休)
店面地址:花蓮縣花蓮市中美路83號2樓
連絡電話:0988-527959

0

發表留言