秀珍菇就這樣鋪滿了整片披薩,一口咬下後濃郁的菇味會在嘴裡散開,然後秀珍菇新鮮所以軟嫩並帶點甜味。而現桿現做的披薩餅皮有著淡淡麵粉香,外圈烤到表面帶點脆口感,而內裏相當札實並帶有咬勁。



位於美崙中興路上的芥末籽披薩,從花蓮火車站過來約15分鐘車程。對面沿著空地周圍都有白線能夠停車,所以就算開車過來也不需要怕沒位子停。門面就這樣小小的,平時路過這邊都沒有發現這間店的存在,還是在同事的推薦下才決定要來這邊試試看味道。而上網查了才知道,老闆從美國加州修業回台後,才從台北東飄來花蓮定居並且開了這間小小的披薩店。

 


室內空間不算大,只有老闆一個人經營的小小店面,如果要過來用餐建議可以先預約會比較保險喔。而裝潢以工業風穀倉門、木質調桌椅與室內牆面搭配,用餐氛圍相當舒服。不知道是不是空調還是廚房熱氣傳出來的問題,在今天店內滿座的情況下,室內就顯得有點悶熱。

 


每天都是現桿現做的手工披薩,然後又只有老闆一人在做,所以種類品項並不算多。如果是三五好友來用餐的人數夠多,初次造訪就可以直接全口味都享用了。但是對於我們這種2個人的散客來說,就會私心希望能出雙拼選項,這樣也可以人少少的有多一點選擇。

 

今日例湯(南瓜濃湯)

濃湯的南瓜香氣濃郁,然後可以喝到其自然散發出來的蔬果鮮甜,甚至還能淺嘗到一些熬煮南瓜時碎塊。而整體調味是奶味比較重的那種,然後雖然是中間偏鹹一些,但仍舊是我可以接受的味道,熱熱喝也相當開胃。

 

綜合起司菇披薩

光是上桌時在視覺效果上就令人驚呼連連,滿滿秀珍菇就這樣鋪滿了整片披薩。一口咬下濃郁的菇味會在口中瞬間散開,然後秀珍菇新鮮所以更是軟嫩並略帶甜味,乳酪瞬間成了最佳的陪襯角色。而老闆現桿現做的披薩餅皮有著淡淡麵粉香,外圈烤到表面帶點脆口感,而內裏是相當札實的那種並帶有咬勁。

 

義式臘腸披薩

經典款的義式臘腸披薩有著紅番茄中和味道,會比剛剛都是濃郁口感的起司菇披薩更耐吃,解膩感十足。不過臘腸切的就像是張薄薄的紙片般,與披薩搭配就比較難吃出臘肉的香氣與口感,這是我自己覺得可惜的部分。整體來說手工披薩以這樣的價位和水準來看,下次還會想來試試看其它口味。

 芥末籽披薩Mustard Seed Pizza / 連結
營業時間:中午11:30-13:00 晚間17:30-19:00 (週日公休)
店面地址:花蓮縣花蓮市中興路121號
連絡電話:03-8242658

0

發表留言