由農會和在地米廠所合作出來的品牌,除了有關於稻米的展覽能參觀之外,館內餐廳更使用了在地池上米,粒粒分明且帶有彈性,並能品嘗到淡淡芋頭香。如果不夠還可以無限暢食,對於喜愛米飯的人來說,相當划算啊。來池上就算不吃飯,也可以過來參觀展覽、買買伴手禮唷。



台東池上鄉是個融合了許多新舊文化,並匯聚出許多新元素的特色小鎮。今天所要介紹的多力米故事館正是如此,由農會和在地米廠所合作出來的品牌,除了有關於稻米的展覽能參觀之外,館內餐廳更使用了在地池上米,今天就來開箱看看有什麼好吃的餐點吧。

 



有關於池上米的發展與製作過程,並且還有展出早期在進行耕種時會使用到的農具機械,這邊都能夠一窺究竟。然後之前已經有將多力米故事館關於展館介紹的部分撰打成文章,有興趣的可以點超連結來閱讀唷。

 


早期在碾米環節中不可或缺的土礱也展示在館內,有點難想像這麼大一台機器,要怎麼執行碾米這個工作的啊。最後,旁邊則是有各種類池上米的真空包裝販售,並且有一台機器可以選擇自己想要的米種和數量帶回家,不仿來玩玩看吧。

 


趁著雙十連假的最後一天路過池上,也頂著颱風過境的狂風暴雨來這裡用餐的。但即便如此,店內還是人聲鼎沸,仍然有不少過路客或觀光客駐足停留,也再再顯示出這間店受到歡迎的程度。

 


店內以蔬食、叉燒肉、鯖魚、椒麻雞以及筍乾爌肉五種簡餐,搭配店內飲品就是道相當完整的餐點。不過也因為點單只有這樣一張薄薄影印紙的關係,少了照片輔助,會讓人比較難點餐,這是私心給店家的建議這樣。

 

叉燒肉簡餐

餐點上桌,池上長香米呈現粒粒分明且帶有彈性,並能品嘗到淡淡芋頭香。如果不夠還可以無限暢食,對於喜愛米飯的人來說,相當划算啊。配菜少鹽也不會太重口味,吃起來健康無負擔。不過高麗菜用薑絲拌炒,原本的菜甜味就有點被掩蓋掉了,這點倒是比較可惜的部分。而燒肉就是一般便當店加強版的概念,皮脆脆的然後也有相當入味,配飯吃很快就可以完食。最後壓軸的例湯則是花東特產,金針湯

整體來說算是相當完整的餐點選擇,在飽餐一頓後還能逛逛展館,是個滿推薦大家可以來訪的餐廳/景點唷。

多力米故事館 / 連結
營業時間:平假日08:00-20:00
店面地址:台東縣池上鄉中山路193號
連絡電話:089-864283

0

發表留言