超級擬真的雞母蟲寶寶,光外觀上就很應景了萬聖節的氛圍。除了意外好吃以外,觀察小孩看到時的表情也是趣味性十足。而用油條包裹的麻糬怪獸,金黃脆口的油條外皮,加上細緻的花生粉搭配,出爐後快快享用,倒也是越吃越覺得ㄙㄨㄚ、嘴。



來到花蓮旅遊,除了剝皮辣椒為大家耳熟能詳的名產最佳代言人之外,麻糬更是在地不得不提到的伴手禮呢。而在這「名產一條街」之稱的中華路上,曾師傅更是以傳統與創新做結合的多角化發展聞名。像是之前我有介紹過的御竹糕;也就是將麻糬放進竹筒中,充滿了桂竹香氣的創意麻糬。

 


每間分店外頭都有著大大的提袋扛棒,很好分辨,也不怕會認錯。而老牌的曾師傅麻糬在以下據點都有門市,就看大家方便在哪邊採買囉。

1.新城總店(花蓮縣新城鄉(村)新興路130號) 🛵
2.康樂分店(花蓮縣新城鄉康樂村康樂路252號) 🛵
3.機場分店(花蓮縣新城鄉嘉里村嘉里路60號1F) 🛵
4.花蓮火車站前分店(花蓮市國聯一路57號A1) 🛵
5.中華分店(花蓮市中華路56號) 🛵

📢點擊機車符號能連結至google map地圖

 


每天都會有多種口味的手工現包麻糬,今天星期六的中午時間過來拜訪,結果架上就只剩下零星幾顆,可見他們家的麻糬很受到大家歡迎呢。

 


曾師傅在花蓮的各間分店裝潢其實都大同小異,以暖色調燈光與木質桌櫃為主,光視覺上就感覺滿舒服的。

 



除了經典款的手工麻糬以外,還有許多之後才延伸出來的新產品,像是酋長棒、小魚干醬以及剝皮辣椒等產品。整體來說還滿多選擇的,大家可以自己來逛逛唷。

 



這次來開箱萬聖節應景的限定商品,那就是手工現做的「雞母蟲寶寶」。有別於去年分為大/小尺寸,而被開玩笑說像港劇裡的天蠶(不小心就透露年齡的部分),其實也滿有梗的這些網友哈哈。所以將size縮小成單一尺寸,這樣看起來其實莫名的覺得有點可愛啊。

 


曾師傅麻糬的提袋就是剛剛看到,店面外牆掛著的超大扛棒,封面上那飽滿的紅豆內餡,看了就讓人覺得口水直流啊。

 

A經典雞母蟲

手工現做的麻糬吃起來柔軟但卻又不失口感,QQ的很好吃。再者,將紅豆餡包入麻糬當中,紅豆味很香,一點點淡淡的甜。然後旁邊用來裝飾成泥土的則是OREO餅乾碎屑,也幫原本的麻糬多增加了一種味道與口感。這兩隻雞母蟲超級擬真的,光外觀就很應景萬聖節的氛圍,趣味性十足。

 

B麻糬怪獸 Feat.阿坤豆漿店

將油條包裹麻糬之後,再撒上調味就完成了「麻糬怪獸」!吃起來不太有油膩感,但卻保留了油條其脆脆的感覺,倒也是很ㄙㄨㄚ、嘴。在調味方面,不愧是專門在賣麻糬的老店,不管芝麻、還是花生粉都不錯。口感細細綿綿的,然後甜度有到位但不會感到膩,整體搭配得宜。

本來以為這種東西都只是賣造型、噱頭而已,但吃起來卻意外滿好吃👍

麻糬怪獸口味總攬
1.母胎單身(原味)/45元
2.海邊玩沙(芝麻)/60元
3.公園滾土(花生)/60元
4.胖子跳舞(肉鬆)/65元
5.月底吃土(OREO)/65元
6.頭好壯壯(水果麥片)/65元
7.碳水炸彈(師傅隨便放)/80元

📢A經典雞母蟲+B麻糬怪獸一起買,現折10元

 


回到家馬上就抓小孩來測試反應,看看他們驚訝的表情,瞬間就覺得很有即將要萬聖節的應景氛圍了。整體來說,曾師傅的雞母蟲和麻糬怪獸,確實是個買回來除了好吃之外,也具有趣味性質的萬聖節最佳伴手禮呢!

曾師傅MasterZeng萬聖節限定麻糬 / 連結
販售日期:110/10/21-110/10/30(萬聖節期間限定)
通路限定:花蓮縣曾師傅實體門市
連絡電話:03-8310731

#本篇為合作邀約

0

發表留言