自己的麵條自己煮的概念,除了白飯和冬粉能無限制享用之外,麵條也可以依照想吃的寬細來自行點選,噱頭性十足。麻辣鍋底韻味充足,除了原本辣感以外,也會有麻味在口腔內擴散並停留舌尖,再加上原本湯底鴨血與凍豆腐覺得相當不錯。



位於內湖家樂福美食街的荖子鍋,除了享用美食與逛街採購有免費停車,附近多間連鎖賣場與內湖花市也都坐落於此,是許多居民假日用餐時的首選。而荖子鍋餐飲集團目前在台北有3間分店、桃園有2間,是個漸漸在嶄露頭角的連鎖鍋物品牌。

 


店內裝潢相當明亮,讓人在視覺上有別於一般常見煙霧迷漫且較為昏暗的鍋物專賣店。不過室內用條仔切分成很多塊獨立用餐空間,反而讓視覺感變得有些凌亂,不過整體來說給我的感覺仍算是相當不錯的。

 


荖子鍋主打自己要吃的麵條自己煮的概念,除了附餐白飯和冬粉可以無限制享用之外,麵條也可以依照想吃的寬細來自行點選,噱頭性十足。而餐後甜點再來支自己擠的霜淇淋也算是相當圓滿。

 


荖子鍋的菜單內容覺得相當加分的部分是,除了能將菜盤直接換成肉片之外,還可以依照喜好選擇要正常菜盤還是肉多菜少的組合,覺得很是不錯。然後其它單點品項以及雙人套餐的部分就和一般鍋物店差不多,大家可以自行參考。

 

和風鍋物(梅花豬鍋200g)

老子鍋與其它品牌鍋物不同的是,能依照自身喜好來選擇肉多還是菜多,然後也仍舊保有菜盤的享用,覺得滿不錯的。雖然口感和品質吃起來和別間鍋物差不多,但減少菜盤並增加肉量後的梅花豬吃起來相當過癮。而菜盤底部也還有基本數量的高麗菜,對於我來說已經相當夠吃。

 

極品麻辣鍋物(安格斯背肩黑牛鍋300g)

麻辣鍋底的韻味還滿充足的,除了原本的辣感以外,也會有麻味在口腔內擴散並停留舌尖,再加上原本湯底少量鴨血與凍豆腐覺得相當不錯。而安格斯背肩黑牛肉片的油花分布較不均勻,所以在有些比較偏瘦肉居多的部分,下去涮個幾下起鍋吃才會剛剛好。不過減菜加肉的份量讓我這種肉肉控吃起來相當滿足。

 

老子必點加購海鮮

鍋物套餐加點的海鮮盤有鯛魚片、蛤蜊、透抽以及斑節蝦能享用,各個品項之間的新鮮度其實都有一定水準,起鍋後沾著醬料享用也相當下飯。總結來說,是間在大賣場內會讓我想要回訪的鍋物選擇,以上。

荖子鍋 家樂福內湖店 / 連結
營業時間:平假日11:00-22:00
店面地址:台北市內湖區民善街88號1樓
連絡電話:02-27943683

0

發表留言