夕遊出張所最有名、也最廣為人知的,莫過於使用一年365天,各種漸層色製成的鹽巴造景了吧,光這樣看過去就非常療育。而每個生日彩鹽都會有相對應的個性小語,可以找找看自己的彩鹽喔。 然後打破包裹著多種顏色的焗鹽蛋祈福,也成為了造訪必做之事。



身為台灣最早期就開始發展的地區,老台南街區有著許多充斥著荷蘭、日本以及中國特色文化的建築。而今天造訪的日式老宅正是由「臺灣總督府專賣局台南支局安平分室」所修復並改裝而成。然後這間夕遊出張所也是安平港區很值得一逛的景點喔。

 


在日據早期鹽業盛行時,這邊是製鹽相當重要的工廠之一,因此館方在重現並規劃日式神社的手洗舍時,特意將捧鹽搓洗的步驟給加了上去,是個令人很有記憶點的部分。然後這個迷你手洗舍位於主建體的正後方,有興趣的可以自行前往參觀喔。

 


除了庭園外擺有數張桌椅可以休息乘涼以外,外牆邊甚至還擺著在老上海電影中,才會出現的三輪人力單車,喜歡的都可以依著這邊拍拍美照。

 


夕遊出張所最有名、也最廣為人知的,莫過於使用一年365天,各種漸層色製成的鹽巴造景了吧,光這樣看過去就非常療育。而每個生日彩鹽都會有相對應的個性小語,可以找找看自己的彩鹽所描述的準不準確喔。

 


除了彩鹽以及多種商品之外,現場還有賣鹽滷豆花、鹽花霜淇淋以及海鹽奶蓋,滿特別的不仿來品嘗看看唷。

 


除了來拍美美的365種彩色鹽巴之外,打破包裹著多種顏色的焗鹽蛋祈福,也成為了造訪必做之事。而雪鹽燒共分為人緣橘、開創綠、事業藍、朝氣黃、財富白以及戀愛粉6種,按照自己的需要來敲鹽祈福吧。

 


敲破並磨碎之後的鹽巴外皮,店員會給一個小玻璃瓶來裝,並且能夠帶回家祈福所用,而剝好的水煮蛋也能夠沾點剛剛的鹽巴來提升味道。總結來說個不管拍拍照還是走一走都相當合適的景點,可惜了Goshare沒能涵蓋到安平的這個區域,以上。

夕遊出張所 / 連結
營業時間:平假日10:00-18:00(週六多營業一小時)
店面地址:台南市安平區古堡街196號
連絡電話:06-3911088

0

發表留言