家喻戶曉的鹽寮龍蝦,吃起來新鮮且肉質飽滿也有彈性,老闆加入九層塔快炒後也有相當入味。除了用餐是海景第一排的享受之外,店家還有搭了塊木棧板平台,可以延伸出去拍拍漂亮的太平洋以及海岸山脈,台11線上的用餐選擇。


 


位於遠雄海洋公園附近的屋銤海鮮料理,從花蓮火車站過來約20分鐘左右車程,而對於鹽寮這邊一整排的海鮮餐廳來說,這間也是想三五好友、家庭聚餐時可以考慮的選擇喔。而最近很夯的打卡點海崖谷露營休閒園區以及山度空間都在附近,吃飽飯後也能前來喝杯下午茶、拍拍照。

 


花東海岸公路旁有許多海鮮餐廳都是這種,從台11線還要再往下開的位置,有點隱密往往速度太快就這樣不小心開過。屋銤海鮮有自己的停車場,所以就算開車來用餐也不需要太過擔心,往下開就對了。

 


除了用餐是海景第一排的享受之外,店家還有搭了塊木棧板平台,可以延伸出去拍拍漂亮的太平洋以及海岸山脈。

 


不過用餐環境相對來說就會比較簡陋一些,是以鐵皮搭建的半露天用餐空間,還好今天溫度並不算太低,不然海風這樣吹應該也是滿冷的。

 


菜單全部都已經手寫在旁邊木板上頭,餐點種類相當多樣且平價,如果人多一點來用餐應該可以吃得相當豐富吧。

 

飛魚卵香腸

吃飛魚卵香腸最棒的是能吃到魚卵破掉時逼啵逼啵的口感,再加上煎到外皮微微焦脆的咬勁,並佐以洋蔥和蒜片的組合搭配,在花東海岸線就是該這樣吃無誤。

 

塔香海瓜子

海瓜子吃起來也算是相當新鮮,然後肉質顆顆都是飽滿的,在炒到每顆開始綻放並入味之際,是一道下飯的好選擇。

 

炒水蓮

新鮮的水蓮簡單快炒後並加入蒜頭調味,就能引出原本蔬菜的甜度,而爽脆口感也是我每每在居酒屋或是熱炒店會點這道餐點的原因之一。不過老闆保留了接近根部比較白的部分,雖然善盡了食材,但吃起來味道就相對比較青一點。

 

蚵仔酥

蚵仔酥雖然外皮炸到已經金黃酥脆,但是內裏卻是呈現比較偏中間偏軟ㄋㄨㄚˇㄋㄨㄚˇ的咬感。不過配上炸九層塔和椒鹽一同享用,也還算可以啦。

 

三杯河豚

三杯之後的河豚吃起來有點像是平常在吃的田雞,和魚肉互相混合在一起的那種味道,而且肉質是有彈性的。用手拿起來啃食並配上白飯一起還不錯吃,非常下飯喔。

 

烤軟絲

新鮮軟絲雖然並沒有過多特別製作手法或是佐以調料,但簡單就這樣沾著椒鹽享用,彈性與口感也比其它頭足家的成員更加優異。然後300元誠意滿滿的份量在海鮮餐廳來說,吃起來很過癮耶。

 

塔香龍蝦

龍蝦雖然小小隻的,但吃起來新鮮且肉質飽滿也有彈性,老闆加入九層塔快炒後也有相當入味。雖然本來想點清蒸或是焗烤,但因為點錯而誤打誤撞之下,也算是吃到一道不同料理方式的龍蝦大餐。

 

剝皮辣椒雞湯

與一般外面大不相同的地方是,不管是湯還是剝皮辣椒都是真正有辣的那種,就連平常很愛吃辣的朋友來說,也覺得相當過癮。不過剝皮辣椒吃起來是比較偏軟爛的那種,就少了點我喜歡的脆口感。但這部分見仁見智,還是碗適合多人一起享用的夠味湯品喔。

U mi 屋銤海鮮 / 連結
營業時間:中午11:00-14:30 晚間17:00-21:00(週二公休)
店面地址:花蓮縣壽豐鄉大橋28-1號
連絡電話:0930-370455

0

發表留言