使用小山園抹茶粉而沖泡出來的涼飲,喝起來並不會有過於澀口的味道,反而是抹茶濃度夠也帶點回甘。加上復古擺設以及燈具光感的呈現,都讓我瞬間沉浸在老上海裝潢風格的氛圍裡,假日在這坐上一整個下午都不會覺得厭煩。



位於歸綏街上的孵咖啡洋行,好像在大橋頭站附近的十連棟建築旁也有另一間分店。而使用老宅改裝的店面外觀相當有歷史印記,木質色調搭配洗石子地板與樓梯,馬上就有種往昔大稻埕街區繁華熱鬧般的場景浮現出來。

 


也因為是由老透天改裝的緣故,室內空間相對來說會顯得壅擠些,然後又窄又長的樓梯對於行動不便的客人來說就會有所限制,建議轉往另外一間分店會比較方便喔。

 


進來之後裡面復古的擺設以及燈具光感的呈現,都讓我瞬間沉浸在老上海裝潢風格的氛圍裡,假日在這坐上一整個下午都不會覺得厭煩。

 


菜單品項以手沖咖啡與茶類為主打,再選一份手工糕點就是很不錯的午茶搭配。價位如果將裝潢和環境一起加進來考量,其實並不算太貴,能夠舒服的坐著聊聊天也很值得唷。

 

依舊小山園抹茶漂浮-180元

對於平常沒有喝咖啡習慣的我來說,抹茶系列就成為我在初次造訪咖啡廳時的首選。使用小山園抹茶粉而沖泡出來的涼飲,喝起來並不會有過於澀口的味道,反而是抹茶濃度夠也帶點回甘。加上香草冰淇淋之後,甜度剛剛好我覺得很不錯喝。

 

檸檬塔-160元

冷藏取出來的檸檬塔皮保有酥酥口感,內餡本身甜中帶酸,然後香氣也夠我喜歡。不過點綴用的糖粒就有點破壞整體口感,建議原汁原味的享用最能吃出檸檬塔原本純粹的味道,以上不專業心得分享給大家看看囉。

孵珈琲洋館 / 連結
營業時間:平假日12:30-19:30 週五六12:30-23:30
店面地址:台北市大同區歸綏街218-1號
連絡電話:02-25529094

0

發表留言