熱呼呼的舒芙蕾淋上烏龍茶奶霜醬,搭配誠意滿滿的花生角,並擺放在六魯花盤上視覺效果就先加了不少分,以這間店做為大稻埕小旅行的結束再適合不過了。



芙稻菓室位於民樂街,店外座位運用承載大稻埕復古韻味的老式木椅,但抬頭卻可以看見現代流行常見乾燥花裝飾,穿插著過去與未來感卻一點也不突兀。在大稻埕一路走訪過來,大多數店家都保留著洗石子地板,再添加些木質調家具,彷彿歷史栩栩如生呈現在眼前。

 


店內座位並不算多,採用復古傢俱做為擺設,推開店門就能聞到甜點烘烤香氣。開放式備餐區可以清楚看見甜點的製作過程,離開時頭髮都還沾染了些許店內香氣。挑高天花板加上落地窗讓店內明亮度達到一個舒適又不會過於昏暗的感受。

 


落地窗前的吧台區可以滿足想觀看製作過程的人,現打、現煎烤的厚鬆餅製作,桌邊點綴著充滿綠意盆栽,更提點了整體店內的色調。

 


舒芙蕾及甜點有將內容物簡單打出來,覺得這種簡單敘述的菜單能清楚讓客人找到喜歡口味,也能避免掉一些過敏的疑慮。雖然沒有照片,但芙稻菓室也算是間小有名氣的甜點店,上IG打卡點找尋圖片做參考。

 

台灣有機茶(紅玉、鐵觀音、紅烏龍)、手作甜點(米製舒芙蕾乳酪蛋糕、生乳霜塔)

三種茶品對於紅玉印象最深,入口時散發出的淡淡薄荷、肉桂香氣,有些微澀但後韻化開而回甘,香氣還會持續一段時間。米製舒芙蕾乳酪蛋糕非常軟綿,叉子下壓還會回彈的鬆軟,吃起來有淡淡米香,口感吃起來濕軟好入口。生乳霜塔是店內非常暢銷的甜品之一,酥脆外殼搭配內含白蘭地焦糖與微鹹奶油霜,再配上茶點享用起來更是忍不住一口接一口。

 

大稻埕台茶舒芙蕾鬆餅

熱呼呼的舒芙蕾淋上烏龍茶奶霜醬,搭配誠意滿滿的花生角,並擺放在六魯花盤上視覺效果就先加了不少分。剛出爐的本體吃起來相當濕潤,可以品嚐到蛋香,接著米香氣味隨之出現,有種氣味尋寶的感覺,非常特別卻也很搭。以這間店做為大稻埕小旅行的結束再適合不過了,以上。

芙稻菓室Fú Dàu Pastry Studio / 連結
營業時間:平假日12:00-18:00 (下午2點後僅接受現場入座)
店面地址:台北市大同區民樂街68號
連絡電話:02-25528312

0

發表留言