浪花村由五間特色小店所共同使用空間,有2間咖啡廳、1間南洋料理、1間甜點以及1間日式剉冰,有點類似百貨公司美食街的概念,很適合經過時進來休息和用餐的據點。



位於花東海岸公路上的浪花村,從花蓮火車站過來約20-30分鐘車程,附近馬路兩側都很好停車,但這邊往來車速都很快,所以過馬路時要小心喔。鄰近遠雄海洋公園山度空間海崖谷等人氣打卡景點,是個計畫一日遊時可以走訪的用餐選擇。

 


浪花村由五間特色小店所共同使用空間,有2間咖啡廳、1間南洋料理、1間甜點以及1間日式剉冰,有點類似百貨公司美食街的概念。雖然說桌椅安排較為緊密,用餐會跟鄰桌貼很近這點讓我有點壓迫感,但整體來說還是很喜歡店內色彩繽紛的裝潢色調。

 


如果天氣不錯還可以選擇戶外區,面對著一望無際的太平洋漸層美景,然後一邊吃下午茶整個就超級舒服啊。

 


除了一般點單之外,還有提供圖文搭配的菜單能夠參考,讓首次到訪的人也不會對於想點什麼而燒腦太久,這點是滿貼心的部分。

 

懶蟲咖啡(玫瑰蜜桃果茶、餡下去黑糖拿鐵)

懶蟲咖啡的老闆原來是以前在美崙的LALE咖啡,黑糖拿鐵喝起來是咖啡大過於黑糖的那種味道比例,然後杯緣底的弧度會很容易就卡黑糖而攪拌不到,小小建議可以改用玻璃材質的平底杯,也會比較環保。而另外一杯玫瑰蜜桃茶則是喝起來不會有甜膩感,帶點微酸相當清爽順口,夏天喝一點都不會覺得負擔。

 

Balibali(巴東豬肉飯)

粒粒分明的米飯搭配香料味十足的巴東豬肉,雖然有辣椒圖案但卻不會辣到難以入口,而燉煮的也夠味,但如果再燉透一點我想口感上會更好唷。整體口感相當有特色,不過比較可惜的是蝦餅已經失去脆度,呈現出又軟又硬的口感,這就有點見仁見智了。

 

浪花丸(青富士山冰)

浪花丸最初在三民街開店時就已經有去吃過,後來搬到菁華街後就沒有再去過,原來最近在浪花村這邊也有攤販進駐。色彩繽紛的富士山日式挫冰漂亮又好拍,上頭帶點鹹甜的奶蓋與七喜挫冰搭配合宜,然後裡面還有柑仔店那種市售的條狀果凍剪成段,夏天來吃真的很消暑啊。

 


用餐完還可以經由浪花村外的草皮直達海邊,站在大石頭上看看海景和旁邊堆疊的花蓮粽也是別有一番風味。總結來說這間店有點像是把大賣場美食街濃縮進來的小小聚落,很適合經過時進來休息和用餐的據點,以上。

浪花村 / 連結
營業時間:平假日10:30-18:00(週三公休)
店面地址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村180號
連絡電話:無電話預約

0

發表留言