炙燒後的雪花肉片會有牛肉汁原本的香氣跑出來,本體都保留滿好的,不至於會太破碎而影響口感,此外在燒烤上色以及香氣的部分也表現可圈可點,是間想吃大肉量時可以選擇的日式丼飯。



位於更生路與浙江路口的川牛木石亭,從台東火車站過來約15分鐘左右車程,就算開車過來,附近路邊停車格也還算是好找。川牛木石亭由原本的小攤車到現在,已經是全台超過15家以上連鎖大肉量炙燒丼飯,從桃竹苗一直到彰化、澎湖都有分店,展店速度相當驚人。

 


台東店還刻意將廚房推出去,讓客人能看到店員拿著噴燈現場炙燒的模樣。雖然和炭火直燒相比總是覺得少了一味,但講求速度與高CP值大肉量丼飯的經營取向來看,我想已經是相當物超所值了吧。

 


店內雖然桌數並不算多,但翻客速度其實還算快,所以就算尖峰過來用餐也不需要候位太久。而內用則是有用高湯粉調製的雞白湯能無限暢飲,但還是建議說可以有冰開水能自助取用,我想也會加不少分數吧。

 


川牛木石亭與外縣市的虎藏、燒丼等連鎖品牌相同,都主打平價就可以吃到大肉量的丼飯為主體,然後再搭配一些炸物或是小品就是完整又有飽足感的一餐。

 

極盛牛肉丼飯

雪花牛肉質表現就如同差不多品項的燒肉丼店家不分上下,雖然有幾片肉在噴燈炙燒拌炒時有點碎開,但整體來說本體都保留滿好的,不至於會太破碎而影響口感。此外在燒烤上色以及香氣的部分也表現可圈可點,總結來說是間想吃大肉量時可以選擇的日式丼飯,以上不專業心得分享給大家參考看看囉。

川牛木石亭台東店 / 連結
營業時間:平假日11:00-21:30
店面地址:臺東縣臺東市更生路148巷33號
連絡電話:089-333757

0

發表留言