蘇澳港區旁的無名蝦餅蚵嗲攤車,傳說中比臉還要大的蝦餅,能夠看到滿滿的蝦子遍布在蝦餅的外圍,一口咬下去海味十足,搭配喀滋喀滋的炸皮與地瓜絲相當不錯,很適合當作下午茶點來享用小吃唷。



就算不能出國玩,能在疫情稍微歡解的當下在島內旅遊,也是件相當幸福的事情啊。這間位於蘇澳港區旁的無名蝦餅蚵嗲攤車,從蘇花改出來不用10分鐘的車程就可以抵達,然後港區也有許多收費停車格能夠善加利用,是個吃小吃、海鮮或逛逛的好去處。

 



就算是平日下午的離峰時段造訪,還是排了滿滿要點餐的人龍,就可以看出這間看似平凡的小攤車有多熱門,而老闆娘在淋上蝦餅麵糊的手往往也是沒有停過。在候餐的過程當中,有看到店家使用了泰山的沙拉油,然後也會固定添加新油進去,不會說用一鍋黑油打天下這樣,給推。

 

蝦餅

終於吃到傳說中比臉還要大的蝦餅了,但礙於臉太大遮不住,就先不拍示意圖給大家笑了哈。光從外觀上就能夠看到滿滿的蝦子遍布在蝦餅的外圍,一口咬下去海味十足,搭配喀滋喀滋的炸皮與地瓜絲相當不錯耶。如果以觀光漁港旁35元來看,還算是個滿合情合理的價位。

 

蚵嗲

再來則是無名攤車的另外一樣招牌蚵嗲了,相較於剛剛蝦餅給我的感覺,蚵嗲就比較沒有太多驚喜感,大概就是中規中矩這樣。建議大家可以趁剛起鍋時這樣熱熱的吃,加上裡面蚵仔也有新鮮,算是滿適合當作下午茶點來享用小吃。整體來說,我會滿推薦大家到蘇澳港區走走時能來試看看。

無名蝦餅蚵嗲蘿蔔糕
營業時間:平假日12:30-17:30 
店面地址:宜蘭縣蘇澳鎮南寧路62號對面
連絡電話:0911-895318

1

發表留言