菲力、肋眼以及大骨邊肉的三種口感交互品味,臘肉發酵與堅果香氣濃厚、油脂溢滿嘴的豐富口感讓人想把大骨直接拿起啃食的衝動。然後店面位置與氛圍讓人有種在私廚用餐的靜謐感,想要好好吃個飯並沒有人打擾,來這邊確實是個不錯的享受。



職牛的店面位於市區一個很神祕的地方,從生活工場旁邊樓梯上去後,穿過髮廊再到三樓才會抵達,有種9¾月台的神秘感。也因為鄰近花蓮文創旁的自由街收費停車格,因此就算是開車過來用餐的也不太需要擔心停車的問題。然後吃飽飯還可以到熱鬧的中正路商圈逛逛,是個滿不錯的用餐點。

 


當天晚上只有兩組客人的緣故,讓人有種在私廚用餐的靜謐感,想要好好吃個飯並沒有人打擾,來這邊確實是個不錯的享受。而職牛也會定期舉辦各式酒類的品酒活動,如果對於品酒有興趣的,可以關注一下店家粉絲專頁喔。

 



當初在上網爬文的時候有瞄到,職牛所使用的餐盤、餐具好像也都是進口且大有來頭,金邊外款與線條的感覺讓人用餐起來覺得尊貴感十足的既視感。在點完餐點之後,店員會先送上一小碟等等沾牛排使用的海鹽以及昆布鹽,帶點淡淡檸檬清香後解膩效果十足,也相當特別。

 


老闆引以為傲,也號稱是花蓮第一台乾式熟成櫃就擺在店內一隅。利用櫃內恆溫以及濕度控制的環境,讓肉品能逐步退酸,並透過肉本身的酵素轉換,讓整體味道吃起來有著不同的濃郁風味。

 


菜單依照牛肉處理的不同分為濕式熟成以及乾式熟成兩種大分類,如果不吃牛的也可以選擇主廚精選排餐來享用,有小羔羊、煙燻鴨胸和克夏黑豬。然後以上這些主食都已經是套餐形式,所以基本的前菜沙拉、濃湯到餐後甜點都已經包含。

 

精選主廚沙拉

喜歡沙拉盤裡片像是起司發酵味的火腿肉切片,著實彌補了生菜沙拉醬汁偏少的口味調和。並且還有撒上幾塊硬吐司切塊來增添口感,苜蓿芽讓整體更加清爽開胃,我喜歡這道輕鬆自在的開場。

 

精選主廚濃湯(法式松露蘑菇濃湯、法式奶香南瓜濃湯)

南瓜濃湯入喉能品嘗到食材本身的自然甜味,但在中後味進來又有種麻麻感覺暫留口腔,不知道放了什麼食材但感覺相當特別。松露野菇湯濃稠的像是嬰兒食品般,蕈菇味香氣的拉提且韻尾順口,雖然味道屬中間偏鹹,但我還是滿能接受的。

 

可頌麵包

酥烤過後外皮酥脆堅挺的可頌麵包,裏頭也不會吃起來乾乾的仍保有些濕潤,然後還包裹著乳酪增添氣息。在主餐之前以可頌麵包搭配濃湯來做為前置準備,也是相當合適的部分。

 

60天乾式熟成澳洲M7純血神戶和牛紅屋牛排

紅屋牛排共有菲力、肋眼以及大骨邊肉的三種口感能夠交互品味,菲力以及骨邊肉因為保有較多外皮部分,所以臘肉發酵與堅果香氣較為濃厚,然後油脂溢滿嘴的豐富口感讓人有種把大骨直接拿起來啃食的衝動。然後肋眼則是相對比較有咬勁的部分,嫩粉色五分熟沾著海鹽和炸到像花生般脆口的蒜頭一起吃超搭,不知不覺就掃盤了。

 

甜點(提拉米蘇)

提拉米蘇蛋糕本體在冰過之後就像冰淇淋般,然後再撒上杏仁角來增加口感。然後還有種咖啡酒的味道,讓人嘗起來有種雙倍濃郁的感覺。

 

甜點(焦糖布丁)

檸檬皮刨絲佈滿了布蕾表面,我猜是用來解膩並增加味道層次所使用。但檸檬絲的味道已經有點蓋過布蕾本體,顯得有點喧賓奪主。總結來說是間有點像私廚般的用餐環境,不管是慶祝還是請客吃飯都相當不錯,以上。

職牛ZhiNiuSteakHouse / 連結
營業時間:平日17:00-00:00 假日中午11:00-15:00 假日晚間17:00-00:00(週二公休)
店面地址:花蓮縣花蓮市中正路474號3樓
連絡電話:03-8310178

0

發表留言