在2021年初時仍會有一場以園遊會形式的活動能夠參加。除了會場中有各式農特產品和美食小點之外,各種趣味手作、精彩表演以及稻草遊戲,是零距離接觸彩稻的最好時機。




活動主辦方在舊東里火車站(東里鐵馬驛站)旁種下了4種色彩秧苗所排列出來的圖騰稻田,而圖案是由阿美族藝術創作者優席夫發想,再加上花東縱管局集結當地稻農所完成的創作,也是此次縱谷彩稻藝術季的一大看點,千萬別錯過。

 



站在東里舊火車站旁,以空拍機的上帝視角往下望,就好像是巨人以大地為畫布般的藝術創作。然後主題則是花蓮常見的山海以及太陽的元素,又加上原住民風格的圖騰,根本是美極了。

 


如果沒有參加到今年年中縱谷彩稻藝術季的朋友,在2021年初時仍會有一場以園遊會形式的活動能夠參加。除了會場中有各式農特產品美食小點之外,各種趣味手作、精彩表演以及稻草遊戲,是零距離接觸彩稻的最好時機。而現場也利用水田,提供民眾體驗農夫割稻的辛苦。從現在開始至1/7止,限量推出的超值福袋已經開放預購囉,還不趕快買起來!

 


當天除了剛剛提到的割稻體驗之外,還有爆米香製作、多肉植栽DIY以及草編體驗等活動,我把場次和注意事項都放給大家參考,有興趣也能夠再電話洽詢或私訊官網瞭解一下喔。

 

豐收採稻園遊會-表演活動


活動當天在現場也會有熟捻魔術以及造型氣球的街頭藝人Jimmy在現場陪伴大家,如果有帶小朋友前來參加活動的,千萬也別錯過這個互動的好機會。

 



彩稻藝術季開場表演是由2012年成立的Bloco Força弗莎巴西打擊樂團所帶來演出。對於喜歡巴西嘉年華會般熱鬧氛圍的朋友,當天可以關注一下他們喔。

 

豐收採稻園遊會-手作小舖



當天園遊會的擺攤我已經將種類分為手作小舖/在地農特產/美食佳餚這三大類區分,內容豐富多元,包括輕食點心、在地風味美食、手作體驗課程、小農天然特產製品、文創意品等,保證有吃有玩滿載而歸。

 



從赤科山下來擺攤的加蜜園也提供了一系列DIY手作體驗,而商家自己在山上也有販售風味餐、咖啡以及冷飲品項。在非彩稻藝術季的園遊會期間,如有經過,也可以上山吃美食喔。

 


其實有關於手作小舖分類的商家其實相當多,我就將所有擺攤店家依依列出並附上粉專超連結給大家參考囉,以下。

 

豐收採稻園遊會-在地農特產



以自然農法栽種,甚至多個節目都有專訪的玉里安通在地小農,這次也有出來擺攤。被稱為佛系除蟲達人的老闆,當天會擺什麼農特產品呢?現場看了就知道囉。

 


清優嶺農特產品行是由返鄉青農,堅持使用無農藥的自然栽種方法,讓人吃起來健康又安心。而當天園遊會上關於在地農特產的攤位介紹,我也在下面將攤商和粉絲專頁貼出來,可以自行參考唷。

 

豐收採稻園遊會-美食佳餚



除了到處跑點巡迴之外,也會時常停駐在玉里鎮樸實藝術館旁的「莉姆姆的歌」,是間在網路上小有名氣的米甜甜圈店。

 


玉里鎮上帶點異國風味的潛艇堡在當天也會有擺攤,看到菜單上墨西哥辣牛、香橙豆乳雞、花生醬培根等口味,就好想立馬衝南區先吃一波喔。

 


吃完正餐後還是要來個甜點當作收尾的吧,以純米加上台灣產雜糧、香料以及當季蔬果所製作的小白 米蛋糕或許是個不錯的選擇。然後按照慣例就將當天有關於吃的攤商分類和粉專放給大家參考囉。

 


除了當天參加縱谷彩稻藝術節之外,沿著舊東里火車站改建的自行車道往南一路向前,甚至會經過著名的歐亞大陸板塊與菲律賓海板塊交界紀念碑,天氣好時很適合假日出遊的行程喔。

 

豐收採稻園遊會-搶先曝光


另外有關於預購豐收福袋的部分,就是除了可以搶先拿到活動當天的園遊券與預約各項體驗場次之外,前100名預購還可以獲得「割稻脫穀」、「草編達人」、「爆米香」、「趣味多肉」四種擇一之免費體驗機會一次,甚至預購的第101-150名也能拿到手機運動臂套一只喔。主辦方表示,實際活動所得到的內容體驗,一定會比購買時所付出的金額還要豐富,有興趣前來的可以考慮看看囉,買起來!

2020縱谷彩稻藝術季 / 連結
活動時間:2021/01/09 早上11:30-16:30
活動場地:花蓮縣富里鄉大莊路211號(東里鐵馬驛站)
聯絡資訊:02-23253535

#本篇為合作邀約

0

發表留言