受到花蓮在地人喜愛的義大利麵與燉飯小店,煙燻鴨胸的甜依舊是我來那麼多次都喜歡的味道,尤其是皮肉交界之處,非常香甜啊。而焗烤牽起來的濃郁恰到好處。而燉飯雖然是濕濕的,但仍舊粒粒分明,米芯部分能吃出口感。



位於美崙民權四街巷弄中的異舍廚坊,其實已經吃了不下四五次吧,但這次終於有動力把它寫成篇。本來除了本店以外,還有商校街蹦康的二店,以及東大門夜市附近的餐酒館,其實我通通都吃過。不過目前就只剩下美崙這邊的本店了,覺得好可惜喔。店內暖色調燈光從落地窗透了出來,映照在綠色植栽上面,再加上門口衝浪板以及復古的偉士牌機車,光門口就讓人覺得很有感覺。

 


店面是以木質調做為主題,後疫情時期也有遵照防疫指引的實聯制和測量體溫。不過這邊店面就會顯得比較壅擠一些,但也多了份溫馨感。

 


座位空間其實就如同照片中所看到,放了桌椅就已經佔滿整個走道空間。因為生意好到尖峰時刻總是高朋滿座、一桌接著一桌的來,所以請原諒我桌上都還是空盤就倉促的拍照,由此可見異舍真的很受到歡迎啊。

 


公共走道的醬料區有熱咖啡、紅茶以及水果茶可以自行取用,然後也很貼心的準備了小朋友用的兒童餐具。因應疫情關係,內用餐具老闆就已經都裝好包起來,而不讓客人自行取用這樣。

 


異舍菜單上的餐點以義大利麵與燉飯為主,只要再點一份沙拉或是濃湯就是相當完整的一餐。

 

南瓜濃湯、義式海鮮湯

義式海鮮湯的湯頭很順口,但又不至於會太重口味,透抽、蛤蜊以及蝦子都還算是新鮮,但是胡椒味滿明顯的,小朋友應該不太敢喝。而南瓜湯的部分,雖然滿濃郁又綿細的,但好像味道上就比較鹹一些,依舊是瑕不掩瑜啦。

 

香蒜麵包

芝士法國麵包塗上了大蒜抹醬之後放入烤箱,外表大蒜香氣夠味,卻又不會太過油膩的感覺,然後內裏吃起來是鬆軟的那種,還不錯吃喔。

 

青醬煙燻鮭魚松子麵


麵體上頭有米香做為點綴,適時增添口感與香氣的層次,滿特別的。而煙燻鮭魚吃起來雖然煙燻味仍舊很充分,但好像沒有前幾次吃來得那麼軟嫩(每次都點一樣的部分)。而麵條軟硬適中,並不會煮過硬或是太軟。不過值得一提的是,配菜中的洋蔥,今天貌似因為有點煎焦了,讓整份麵條吃起來有點焦苦味,有點可惜。

 

白醬煙燻鴨胸燉飯(加焗烤)

鴨胸的甜味依舊是我來那麼多次都很喜歡的味道,尤其是那個皮肉交界之處,夭壽甜。而焗烤也是很香,然後牽起來的濃郁,很喜歡。而燉飯雖然是濕濕的,但仍舊粒粒分明,米芯部分有吃出口感,也是加分的地方。但私心希望裡面可以放一些配料,整體也會更加豐富吧。不過總結來說,異舍從本店、二店,一直到東大門附近的餐酒館我通通都吃過,算是間不錯吃的義大利麵好選擇唷。

異舍廚坊 / 連結
營業時間:中午11:30-15:00 晚間17:30-21:00(週二三公休)
店面地址:花蓮縣花蓮市民德四街35號
連絡電話:03-8327543

0

發表留言