號稱是四鐵共構的南港車站同時連接捷運板南線、火車、高鐵與客運南港站,交通可以說是非常的方便。另外飯店樓下還有書店、商場、電影院、餐廳和美食街,絕對是一個同時適合渡假和出差所住的好酒店。



位於南港車站Citylink樓上的Courtyard六福萬怡有著絕佳的地理位置,號稱是四鐵共構的南港車站同時連接捷運板南線、火車、高鐵與客運南港站,交通可以說是非常的方便!另外飯店樓下還有書店、商場、電影院、餐廳和美食街,絕對是一個同時適合渡假和出差所住的好酒店。

若是開車來的話也能停在樓下的停車場,出入時只需告知一樓接待大廳人員車號和房號就會協助折抵了。

 


飯店7樓的Lobby,電梯出來後就有一個大型的泡泡人裝置藝術。

 


櫃檯所面對的休息區則是讓同行的旅客能在辦理入住時,稍作休息的地方。櫃檯旁邊則是酒吧,不過因為政府政策的關係,酒吧是還沒有開放營業的。

 


健身房設備蠻不錯的,器材種類也很多樣,能滿足各種需求的運動人士。又因為健身房本身面山的關係還能一邊跑步一邊看山,很適合早上的時候來這邊動一動。

 


目前健身房是只有8:00-17:00之間開放,採預約制、每次一小時。但是一樣因為疫情考量的關係,只有開放一半的有氧訓練器材,自由重量和繩索區都是不開放使用的。

 


27樓客房層的梯廳空間、走廊。

 


房卡和供房客閱讀紐約時報的QR code

 


本來是訂最基本的卓越套房也就是一般的雙人房,但是因為家人是白金會員的關係,在check-in的時候就被告知有被升等到四人房的豪華客房。

 


房間則是採用比較多原色的木頭,走一個比較沈穩的風格。只是相對的房間風格上會讓人感覺比較傳統一些,缺乏較創新的設計元素,所以我一走進去時,自己是一直有一種住在台北喜來登的錯覺,稍微有種酒店比較舊的感覺,但明明萬怡也才開不到10年而已。

 


面對南港路和市民大道這側的房間看出去視野蠻好的,右側可以看到位於南港中信園區、南港高工及育成高中。正對我們的則是內湖人都知道的垃圾山~不過美化過後其實看過去都是很漂亮的。

 


衣櫃內放有浴袍、拖鞋及保險櫃,Mini Bar因為疫情期間不提供咖啡機,所以就只有罐裝水跟茶包。

 


以廁所來說,四人房的這廁所是挺大的。當然該有的乾濕分離的淋浴空間和浴缸都有,鏡子則是一整面的帶燈化妝鏡,對需要化妝的女性來說,絕對是一大福音!廁所的備品則是使用NIRVAE Botanicals的沐浴組。

 


因為疫情關係七樓的自助餐廳及行政樓層皆未開放給房客用餐,因此在入住的時候,櫃檯就有讓我們選擇隔天要吃的早餐,並且會在指定的時間送到房間。就像room service一樣都幫你服務好,所以我個人其實還蠻享受這樣的。而早餐有提供中、西式做選擇。

早餐整體而言沒有特別讓人驚艷之處,典型的西式早餐,搭配新鮮柳丁汁。不過能這樣剛睡醒就舒服地坐在落地窗邊眺望南港吃早餐,不用在餐廳內人擠人,感覺格外愜意。

總結來說,萬怡就是典型商務酒店,設有行政酒廊、健身房、餐廳、會議中心等等,絕對能夠滿足一般商務人士及旅客的需求,價格也相對台北其它五星級酒店來說低一些。不過雖然不管是飯店的服務或軟裝等等都具有五星級酒店的味道,但由於萬怡本身在萬豪集團中的定位,酒店備品的使用,以及房內所提供的物品,還是沒辦法達到像是萬豪或是喜來登的水準。

台北六福萬怡酒店Courtyard by Marriott Taipei / 連結
住宿地址:台北市南港區忠孝東路七段359號
連絡電話:02-21716565
入住時間:p.m.15:00-a.m.11:00

#英國J小編

0

發表留言