沿著歷史悠久的溝仔尾街區出發,有著許多巷弄小道與自由街縱橫交錯,有著許多早期木構房屋與特色老宅林立其中。Stroll散步咖啡濕潤內裏的肉桂捲,與好喝的西西里咖啡和熱帶水果汽泡飲搭配,就是風味絕佳的下午茶選擇呢。



沿著歷史悠久的溝仔尾街區出發,有著許多巷弄小道與自由街縱橫交錯,像是上海街、南京街、成功街,以及福建街等。而這些小巷子裡別有洞天,有著許多早期木構房屋與特色老宅林立其中,而溝仔尾正是個很值得花時間好好探訪的區域。

 


今天要介紹的Stroll散步咖啡,正位於忠孝街與上海街轉角的位置,是一間兩層木造老屋所裝潢整修而成的特色咖啡廳。老闆也特意保留了二樓原始木飾外牆的樣貌,讓來往的人都能夠一窺歷史的痕跡。

但也因為咖啡廳位處巷弄小道之間,如果是開車過來的朋友,建議可以往中正路或是中華路旁的收費停車格碰碰運氣。然後在停妥車以後步行進來,也都很方便喔。

 


因應疫情又有日益嚴重的趨勢,目前店內是暫不開放用餐的,僅剩下窗邊高腳吧檯桌,以及旁邊有著兩張露營椅的空間能坐下來享用。如果時間允許,就這樣坐在椅子上,並看著小巷子裡來來往往的車輛,整個氛圍感應該超級愜意。

 


同樣是忠孝街與上海街的路口,實季 食記的熱壓吐司與Caffe Fiore珈琲花的下午茶,都是許多花蓮在地人的口袋名單喔。假設都要來Stroll散步咖啡了,不妨順道連實季食記和珈琲花一起蒐集起來吧。

 


Stroll散步咖啡的點餐櫃檯位於旁邊忠孝街側,餐點以各種咖啡與冷熱飲為主打,而當日糕點則是擺在檯前小櫥窗當中,直接和老闆選購即可。而整個點餐櫥窗以木質調樣式和純白素雅的牆面、綠色植栽做搭配,視覺感受上相當舒服呢。

 

焦糖海鹽肉桂捲

肉桂捲的內裏吃起來為相當濕潤的口感,但卻又不會因此而失去了其本身的咬勁。嚐起來肉桂香氣很濃郁,也沒有太過苦澀辛辣的後味出現。肉桂捲上的焦糖在加熱之後,融化至本體表面的淡淡甜味,與杏仁角相襯相當合拍。

 

西西里咖啡、熱帶水果汽泡


西西里的氣泡感不會過於刺激,咖啡香氣濃厚,喝起來很順口,檸檬片也不會搶掉咖啡本身的味道。而乾燥過的檸檬香氣與咖啡打配在一起,依稀可以聞到太陽的味道,是目前在花蓮喝到,算是相當不錯的西西里。

假設你平常是不喝咖啡的朋友,推薦他們家的熱帶水果氣泡飲。嚐起來酸甜酸甜的口感,再放上檸檬片做點綴,就是一杯在夏天消暑時很不錯的選擇。

Stroll散步咖啡 / 連結
營業時間:平假日13:00-18:00(週五公休)
店面地址:花蓮縣花蓮市忠孝街70號
聯絡電話:無預訂

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款