薄荷島位於宿霧本島的東南方,為菲律賓第10大島嶼,曾短暫獨立過,也發展出了屬於Bohol自己的獨特文化。著名景點除了有美麗的沙灘與海洋之外,還有巧克力山、世界上最小的眼鏡猴,以及沿著河道體驗搭乘的漂流竹筏餐。


🚢宿霧港-薄荷島 Cebu to Bohol


宿霧港搭船到薄荷島約為2小時左右的航程,因此今天起來個大早,開啟了薄荷島的跳島行程。這趟來回都是搭乘OceanJet的高速渡輪,是間旅客人數與船班最多的船公司,然後印象中票價約為500P左右/人

薄荷島位於宿霧本島的東南方,為菲律賓第10大島嶼,曾短暫獨立過,也發展出了屬於Bohol自己的獨特文化。著名景點除了有美麗的沙灘與海洋之外,還有巧克力山、世界上最小的眼鏡猴,以及沿著河道體驗搭乘的漂流竹筏餐,在今天這篇文章都將一一介紹到。

 

🗡️歃血為盟紀念碑 Blood Compact


在抵達登島之後,當地地陪就驅車帶我們來到了薄荷島南邊的歃血為盟紀念碑(Blood Compact Shrine)。這裡為當初西班牙探險家和當地部落酋長所簽訂平等友好協議的地方,然後也是菲律賓第一個與西方國家所簽訂的友好條約。在聽完地陪所做的介紹之後,各自簡單的拍拍照片,接著就可以出發前往下一站囉。

 

🐒眼鏡猴保護區 Tarsier Conservation Area


眼鏡猴為薄荷島上特有的物種,是目前世界上所知體型最小的猴子,也是在菲律賓被列為保育類的動物。然後也因為其數量瀕臨絕種的緣故,官方因此為了它們建造了這座眼鏡猴保護區(Tarsier Conservation Area)

 


看著保護區門口的眼鏡猴雕像,再低頭看看手中入園門票上的眼鏡猴照片,驚恐的雕像風格可說是非常傳神。查了一下現在的入園票價為60P,大概就是30多塊左右台幣,相當經濟實惠。

 


參觀動線就是沿著步道走一圈然後回到原點這樣,其實整個過程並不會花掉太多時間(約為15-30分鐘),只要沿著一條路走就對了。並且在遊園過程當中,需要保持安靜,才不會嚇到眼鏡猴喔。

 


有眼鏡猴攀爬的枝頭旁,都會有穿著黃色上衣的工作人員站在前面,提醒不小心太興奮而違規的旅客。不曉得大家有沒有看到?在葉子下就有一隻眼鏡猴趴在樹枝上休息,並且用大大的雙眼看著來往的遊客,體型真的超迷你。

 


剛剛沒有看到沒關係,我直接拉近一點讓你們看,是不是長的跟外星人一模一樣,直看得你發寒的那種感覺。聽說眼鏡猴是個極為玻璃心的物種,如果不小心受到驚嚇或是心情不好,可是會從樹枝上掉下來摔死的。也因此大家在參觀園區的過程當中,要注意不能大聲喧嘩與使用閃光燈照相喔。

然後有個很有趣的現象是,可以給工作人員20P/人的小費,他會幫你近距離拍下眼鏡猴最清楚的樣子,這樣就不用擔心會太遠拍不清楚了。

 

🛶羅伯河漂流竹筏餐 Loboc River Cruise


接著我們來到了同樣是薄荷島東南方的羅伯河,享用了一頓豐富的漂流竹筏餐(Loboc River Cruise)。河道美景伴隨著駐唱歌手與當地部落族人的歌舞表演,超級Chill的氛圍體驗

當初到訪時的票價為550P,包含450P的遊河+用餐費用、100P船隻保養費,說真的換算台幣也就300元左右,其實是個CP值相當高的體驗啊

有獨立文章介紹遊程,請點我跳轉漂流竹筏餐(Loboc River Cruise)文章連接。

 

🍫宿霧巧克力山 Chocolate Hills



緊接著來到了薄荷島最著名的巧克力山(Chocolate Hills),基底原為海底珊瑚礁,經過了地殼變動與抬升後成了陸地。而珊瑚礁石灰岩在長期風吹雨打的侵蝕之下,變成了今天這副相當可愛的模樣。但巧克力山的成因眾說紛紜,就有待科學家持續的驗證囉。

而山頭上的草皮在進入乾旱期時,會轉變為咖啡色,形狀像是巧克力而聞名。而巧克力山也是菲律賓的第三座國家地質紀念物、聯合國教科文組織提名為世界自然遺產的特殊地質呢。

 


走上了以其中一座巧克力山蓋成的觀景台之後,可以發現這片區域有著為數不少的巧克力山。聽地陪說這裡一共有1500多座大大小小山丘所組成的巧克力山呢。

 


茂盛的綠草皮覆蓋在表面,根本就是抹茶口味來著,超級療育。

 


還可以到觀景台上跟巧克力山的英文標誌(Chocolate Hills)拍照留念喔。

 

⛪️聖母無原罪大教堂 Baclayon Church


最後則是回到了歃血為盟紀念碑附近的聖母無原罪大教堂(Baclayon Church)參觀,為今天的跳島行程畫下句點。聖母無原罪大教堂為薄荷島年代最久遠的天主教堂,於1596年至今已經400多年的歷史。2019年初造訪時剛好也在做旁邊鐘樓的維護工程。

走進教堂內部,有關於天主教的故事被一一以壁畫的技法在天花板上呈現,再加上色彩繽紛的花窗玻璃就相當好看。而教堂也給人一種安詳寧靜的氛圍,坐在長椅上有種時間都慢下來的感覺,相當舒服。

 

🚢薄荷島-宿霧市區 Bohol to Cebu


最後則是搭乘傍晚的OceanJet高速渡輪回到宿霧本島,劃下了今日Bohol的跳島行程。假若在疫情結束之後還有機會能夠來到宿霧,超級推薦可以乾脆就住在薄荷島上,體驗當地文化與慢步調的生活。

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款