沈嬤嬤剝皮辣椒新推出的特製蒜頭雞肉鍋,在細細品味湯頭入喉之後的濃郁蒜頭香。除了剝皮辣椒的刺激感以外,也將蒜香和辣椒間的辛香通通都熬煮在湯頭裡面。在冷氣團來襲的寒冬之際,就在家與三五好友團聚,享受蒜頭雞的好滋味吧。




今天要開箱的蒜香雞肉鍋,正是花蓮在地伴手禮名店沈嬤嬤剝皮辣椒」所推出的鍋物湯底。也是小沈老闆最近才開發出來的新產品喔,今天就讓我先來幫大家嘗鮮開箱吧。

 


除了位於新城北埔的總店門市能購買以外,在市區的約伯炸彈檸檬茶也有販售(導航可以點我)。因此,如果是從外縣市來花蓮玩的朋友們,可以趁著要回程時,繞進來總店門市挑選伴手禮唷。

 

剝皮辣椒蒜香雞肉鍋


鋁箔真空袋上貼著有關於商品的簡單介紹,沒有多餘花俏包裝卻也相當直觀。旁邊齒頰生香,暖身開胃字樣更是道盡了這鍋好料的精隨所在。假如在吃完後還覺得意猶未盡,想要多續幾包湯底的話,也可以透過左上角QRcode來線上訂購喔。

除了親戚或是三五好友可以在家自己調理以外,更是上山野營、爬山時能方便攜帶的素材之一。甚至是台灣第一等團隊上山探訪舊礦場秘境時,就有用小沈老闆的這帖食補來飽餐一頓呢。

但是小沈老闆說,因為備料與製作的手續繁複,所以目前是每天限量30份,想要多買也趕不出來啦。所以,如果真的吃了喜歡,預購從速以免向隅唷。

 


內容物共有四個真空包裝袋,分別是蒜頭湯底、剝皮辣椒、鴨肉丸子以及雞肉包。料理方式其實相當簡單,只要照著上面的說明步驟做,基本上人人都能煮出一鍋好吃的剝皮辣椒蒜頭雞。

簡單來說,就是先把高湯醬汁(蒜頭包和剝皮辣椒)解凍後倒入鍋中,再加水1000-1500ml熬煮,可依照個人口味調整水量。等待水滾後分別加入雞肉、鴨肉丸子以及自己準備的蔬菜等火鍋食材,就大功告成啦。

 


將高湯醬汁解凍時,可以看到滿滿蒜頭在上面,然後再加入沈嬤嬤招牌的剝皮辣椒在其中,可想而知等等的湯底喝起來一定是色香味俱全。

 


滿滿一鍋自家製剝皮辣椒蒜香雞肉鍋就上桌了。在享用配料前先淺嚐一口湯底,濃郁的蒜頭香,並嚐到一點剝皮辣椒的刺激感,把蒜香和辣椒的辛香都熬煮在裡面。

我覺得就算是平常不敢吃辣的人,應該也會很喜歡這個味道,只要喝上一兩口,身體馬上就暖和起來了。根本超級適合在冬天,大家一起圍爐時享用啊。

 


蒜香雞肉鍋裡面竟然有鴨肉丸,我有沒有聽錯?將近20顆,滿滿一大包的鴨肉丸子,能吃到Q彈有咬勁的口感。然後是雞肉的部分,今天拿到比較多骨頭的部位,所以純肉部分實際上並不算太多,這是唯一較為可惜的地方。

不過小沈老闆也跟我說了,之後雞肉240g通通會換成去骨的雞腿肉,而肉量也會增量變成300g左右,這對於像我這種肉控來說,全肉真是一大福音啊。

 

馬告玫瑰鹽


而老闆比例特調的馬告玫瑰鹽也有在台灣第一等節目中出現。假若是與雞肉一起搭配享用,除了提味之外,還能聞到馬告帶點淡淡的檸檬和香茅尾韻喔。當然,如果在牛排、或是烤肉上撒點馬告玫瑰鹽,我想會是更棒的搭配。

沈嬤嬤剝皮辣椒 / 連結
營業時間:平假日09:00-18:00  
店面地址:花蓮縣新城鄉嘉里二路137號
連絡電話:0977-015065 

約伯炸彈檸檬茶  / 連結
營業時間:平假日12:00-19:50
店面地址:花蓮縣花蓮市復興街85號
連絡電話:03-8355555

#本篇為合作邀約

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款