僅用銅板價就可以品嚐到新鮮的蝦餃與阿根廷天使紅蝦,另外老闆還會製作各種口味的手工丸子隨機出現在菜盤中,甚至在餐後甜點還有阿根達斯能吃,算是間在市區裡從前菜到甜點整套滿完整的鍋物料理。



位於復興街上的宮澤火鍋,從花蓮火車站過來約10分鐘的車程,附近就有收費停車場可以使用,就算開車過來也無須擔心。鄰近熱鬧的民國路與中正路商圈,是個在飽餐一頓後可以逛街的地方。

 


店內桌與桌之間並不會因為想多塞幾張桌子而太過緊密,用餐距離上是我覺得有加分到的地方。但店內從壁紙、燈具,一直到桌面都是照片中這種黑白密集圖案所構成,看久了還真會讓人有種頭暈目眩的感覺。

 


肉品種類雖然不算是特別多,但常見的暢銷款也算應有盡有。特別的是,套餐用銅板價就能加點的招牌蝦餃和阿根廷天使紅蝦噱頭十足,基本上到店用餐的客人都會來品嚐。餐點最後還會有完整一小杯的阿根達斯做收尾,算是與別間店不同滿特別的地方唷。

 


開胃菜是紫薯與蝦子兩者為搭配,再淋上老闆用優格所特調出來的醬汁並灑上香料後,吃起來健康又很清爽。吃起來有一種西堤前菜中蘆筍鮮蝦的既視感,我很喜歡。

 


滿滿一大盆的菜盤種類相當多樣,每一種都可以品嚐的到。尤其是隨機給的手工肉丸更是主打,但我今天吃到貌似香菜還是芹菜做的手工丸,讓我著實是有點嚇到。

 

宮澤招牌蝦餃(限點一份)-10元

套餐加購的招牌蝦餃,內餡吃得到滿滿咖哩調味,香氣十足。但與蝦肉本身和餃子皮搭配之後則是表現中規中矩。

 

阿根廷天使大紅蝦(限點1隻)-49元

也是套餐可以加價購的阿根廷天使紅蝦,本身的肉質相較泰國蝦和草蝦就顯得鬆散一些,不過大塊蝦肉簡單川燙好之後吃起來也算是滿過癮的。

 

寬冬粉、紫米飯

加分的是宮澤火鍋有健康又好吃的紫米飯能夠選擇,重點是煮出來不會濕軟,而是偏向粒粒分明的那種。寬冬粉就如同外面店家差不多,因此就不在這邊贅述了。

 

PRIME霜降牛肉鍋-408元

霜降牛又被俗稱為翼板牛,油花分布均勻且沒有筋夾雜在其中,是塊位於牛肩胛的部位。也因為老闆將肉片切很薄的情況下,下去熱湯裡簡單涮一下就可以起鍋享用,吃起來軟硬適中是我平常滿喜歡點的牛肉品項之一。

 

甜點換購(嚴選小羔羊肩肉)-90元

透過餐後甜點所加價抵扣的小羔羊肩肉,吃起來沒有什麼羊肉的腥羶味,起鍋後不用沾醬就能直接入口,也比較能吃出肉質原本的香氣。

 

精選培根豚肉鍋-348元

培根豬肉應該算是火鍋料理中最常出現的品項沒有之一,而吃起來與一般店家口味差不多,整體表現中規中矩的一盤肉片。

 

焦糖奶油脆餅

宮澤火鍋主打著有哈根達斯可以吃為噱頭,從前菜(開胃菜)、加價購蝦料理、主食肉品,最後以冰淇淋收尾,倒也算是滿完整的一餐,以上不專業心得分享給大家參考看看囉。

宮澤火鍋 / 連結

營業時間:中午11:30-13:30 晚間17:30-21:30(週一公休)

店面地址:

連絡電話:03-8310996

0

發表留言