隱身在傳統玉里麵的2樓,私房再私房的隱藏版義大利麵店,也是我吃過一次就立馬收進口袋名單的店家。手工麵體是比較細的那種,麵雖然看似很小一坨,但卻給的很有份量飽足感十足。擺成捲花造型的煙燻鮭魚軟嫩好吃,份量好幾大片然後size上也夠誠意。最後,魚子醬拌入之後能夠增添整道底韻,讓風味可以更有層次感。



位於玉里市區外圍的Mano自家製,是一間隱身在傳統玉里麵的2樓,私房再私房的隱藏版義大利麵店,也是我吃過一次就立馬收進口袋名單的店家。附近因為遠離了熱鬧的民權街以及玉里火車站,所以道路兩旁的車位還算好找,就算開車前來也不需要花太多時間在尋找車位上。

 


穿過玉里麵店並沿著並不寬敞的階梯往上走,映入眼簾的就是完全不同底下的裝潢感受。而牆面的配色與桌椅的使用,讓人有種金牌特務般金士頓風格的感覺。然後連桌上用來裝水的器具也是別有一番特色。

 


餐色以老闆自製手工麵條為主的各種口味義大利麵,然後素食者可以食用的品項也有特別標註在菜單中。今天因為時臨時決定要過來用餐的緣故,所以就沒能品嘗到燉飯類餐點,如果有興趣的要記得事先預約,以免向隅喔。

 

附湯(南瓜濃湯)

令人感到驚艷的是,老闆準備了一份味道純粹而且濃郁的南瓜濃湯,並沒有外面所喝到那多餘的添加,而是每口都是品嘗到南瓜原本的自然甜味,還滿好喝的。

 

麵包、沙拉

原本以為會像法棍般硬口,但內裡卻是滿鬆軟的,趁著還熱熱的就抹上奶油做搭配,算是個不錯的前菜選擇。上頭淋醬是屬於比較偏酸的那種,加上餅乾增添了口感,也感到清爽開胃,正好解了前面濃湯和奶油麵包的味覺停留感。

 

奶油鮭魚手工麵佐魚子醬


手工麵體是比較細的那種,麵雖然看似很小一坨,但卻給的很有份量飽足感十足。不過在上桌後不知道為什麼麵條會糾結在一起,用餐時會比較難分開食用。此外,上頭所擺成捲花造型的煙燻鮭魚軟嫩好吃,份量是好幾大片然後size上也夠誠意。然後在魚子醬拌入之後能夠增添整道底韻,讓風味可以更有層次感。

 

托斯卡納風味松露手工麵



奶油以及奶香氣超級濃郁,松露的甜鹹感到加入後更有加成作用,也難怪這麼多人都會拿松露來加入義大利麵中。切塊的蔬菜則有青椒、荷蘭豆以及紅蘿蔔等時蔬,食材純粹健康並沒有負擔,整餐下來我自己最喜歡的非這道莫屬了吧,可以來試試看。

 

飲品、甜點

雖然話說是綜合蔬果汁,而鳳梨味就佔了多數,喝起來很像是沒有那麼甜的波蜜果菜汁。然後烤布蕾就是中規中矩的餐後甜點,雖然一般般但用來做個結尾或是口腔味道上的轉換也是相當適宜的吧。總結來說,這間店開在玉里當地來說,是間不管環境還是餐點都有相當水準的義大利麵店,下次有機會路過不仿來試試口味吧。

Mano自家製/曼諾手工義大利麵
營業時間:中午11:30-14:00 晚間17:30-20:00(週一公休)
店面地址:花蓮縣玉里鎮新興街10號2樓
連絡電話:0978-022065

0

發表留言