營業超過40多年的老店舖來著,很像是以前平常家庭會出現一鍋鍋的紅豆湯口感,豆位比較重口,然後又不會太甜,熱熱的喝很暖胃,真的是家常古早味無誤,有種特別的親切感。



阿嬤的甜品從原本福建街搬到了南京街,難怪想說這麼眼熟,原來就是之前在食區斜對面的甜品攤啊,是間營業超過40多年的老店舖來著。然後因為附近路幅都較為窄小的緣故,我會建議直接騎機車來。假如仍舊需要開車的話,或許就要在附近碰碰運氣了。

 


有別於以往較為陽春的小吃攤風格,搬家之後的新店面不管是牆面還是地板都是走一種懷舊的紅磚色系,然後也僅有擺放4張桌子而已,因此在這邊內用感到相當舒適。

 


原本在舊店址所主打的仙草系列,今天過來時並沒有在菜單上出現,不知道是季節限定還是更換菜單了?目前以紅豆湯圓以及各種口味豆花為主打,價位都不算貴,也滿合理的。

 

紅豆Q圓

很像是以前平常家庭會出現一鍋鍋的紅豆湯口感,豆位比較重口,然後又不會太甜,熱熱的喝很暖胃,真的是家常古早味無誤,有種特別的親切感。而Q圓的部分吃起來帶有咬感與彈性,不過相較於香氣部分,雖然是張飛打岳飛,但我還是會比較喜歡常見的芋圓或是地瓜圓。

 

珍珠豆花

也是黃豆味比較濃厚的那種,然後口感中還能品味到豆渣的天然感受,喝起來並不會太甜。糖水帶點黑糖味,但可惜的是粉圓雖然有煮到透,但咬勁吃起來是比較偏軟的那種,見仁見智喜好自行評估。總結來說是間充滿濃厚熟悉氛圍的巷弄小店,是個不管冬天還是夏天都很適合的甜品選擇,以上分享。

阿嬤的甜品 / 連結
營業時間:平假日13:30-21:30
店面地址:花蓮縣花蓮市南京街166號
連絡電話:03-8357178

0

發表留言