看似相當重口味且紅通通的湯頭,喝起來並不會有死鹹或膩口的感覺。然後除了基本能想到的火鍋食材都已經加在裡面之外,上桌前還會在鍋內打一顆生雞蛋,我自己是滿喜歡將蛋黃打散在湯頭中的風味,一口白飯一口湯,很快就通通都完食了。




位於永吉橋附近的韓藝廚房,從花蓮後火車站過來大概10分鐘車程,附近都還滿方便停車的,就算開車過來也不用擔心會沒有地方停。不過店家並沒有明顯招牌,僅有圓形燈箱的情況下顯得非常低調,如果是騎車或開車路過這邊,應該都不會發現有這間店吧。

 


店內空間維持的相當乾淨整潔,並以紅色大鐵桶與高腳椅做為客人的用餐桌,相當簡單的裝潢但卻又不會讓人感到不彆扭。但是桌椅擺放的數量好像有點太多,與鄰桌間就顯得有點太近。不過這樣的好處就是翻桌速度快,比較不需要候位太久的時間。

 


入座後會先送上在韓國用來裝米酒的黃鋁茶壺,不過裡面取而代之的則是簡單的茶水。今天造訪時才假日7點多左右,像是石鍋拌飯等熱門品項就已經完售一空,就曉得這間店生意有多好。所以建議大家如果要吃的話能早點來,才不會選擇變得很少。菜單以各式豆腐煲為主打,然後還有韓式部隊鍋以及特色單點能夠選擇。

 

韓式小菜

點餐完後每桌都會發下三樣涼拌小菜,分別為黃豆芽、泡菜以及冬粉。然而,我找遍花蓮各大韓式餐廳,不管是百峰阿里郎還是木槿軒,好像都還找不到像外縣市一樣能夠小菜無限量續的餐廳,兩個人各一小碟真是好吃到意猶未盡啊。

 


豆腐煲除了白飯以外,還會附上幾片韓式海苔可以包著飯一起吃,然後粒粒分明的白米飯撒上白芝麻增添風味,整體來說還不錯吃。

 

泡菜嫩豆腐煲(豬)

看似相當重口味且紅通通的湯頭(小辣),喝起來並不會有死鹹或膩口的感覺,就這樣一口白飯配著一口韓式煲湯,很快就把整碗飯吃光光了。然後除了基本能想到的火鍋食材都已經加在裡面之外,上桌前還會在鍋內打一顆生雞蛋,我自己是滿喜歡將蛋黃打散在湯頭中的風味。不過如果介意的話,在送單同時可以和老闆娘說一聲喔。然後豬肉片份量就比較少一些,對於我這個肉控來說,或許還要再多加點幾盤才會過癮吧?

 

手工豆花

與外面韓式相當不同的是,最後還會有一小碗免費的手工豆花做為餐後甜點。讓口腔在吃完比較重口味的韓式之後,能夠轉換一下以較為清爽的甜品收尾,我覺得滿加分的部分,以上不專業心得供大家自行參閱囉。

韓藝廚房嫩豆腐煲 / 連結
營業時間:平假日17:30-21:00(週一二公休)
店面地址:花蓮縣吉安鄉自立路二段23號
連絡電話:03-8466636

0

發表留言