帶點酒香的香腸,也不會烤太久而造成焦黑影響到口感,外皮帶點微脆後就準備上桌,算是味道上滿完整的庶民小吃。而開業至今已經超過40多年的時間,甚至來買的都是花蓮當地居民,就能知道這間隱藏版小攤在花蓮那屹立不搖的地位。




福建街香腸是一間在地相當受到歡迎的午茶點心,開業至今已經超過40多年的時間,每每從下午2.3點開始就已經大排長龍,甚至來買的都是花蓮當地居民來看,就能知道這間隱藏版小攤在花蓮那屹立不搖的地位。

 


站在外面拍照以及等餐的過程中,就可以聞到後方在用炭火烤香腸與糯米腸的香氣,而木炭所烤出來的香腸就是會有種不同的香氣。除了有半露天座位區外,旁邊還有間冷氣開放的室內用餐區。而且來這邊的客人多以外帶為主,因此內用則不需要等待太久的時間。

 


福建街香腸顧名思義的就是賣香腸以及糯米腸兩種品項,再配上炭烤大腸頭、豬血湯與貢丸湯等,就是最好的銅板價中式下午茶點。

 

綜合大份、大腸豬血湯

使用炭火烤出來的香腸就像中秋節時,三五好友聚在一起時的熟悉滋味,雖然平實無華但卻是香氣十足。與一般外面不同的是,香腸吃起來帶點酒香,然後也不會烤的太久而造成焦黑影響到口感,而是外皮帶點微脆後就準備上桌。再來糯米腸的部分與酸菜搭配也是恰到好處,裏頭的花生更增添不少口感,算是味道上滿完整的庶民小吃。不過以我平常吃比較清淡的狀況來說,豬血湯我就覺得有點太鹹,下次來或許請老闆不要加胡椒,這會是個不錯的選項,以上。

福建街香腸 / 連結
營業時間:平假日13:30-18:00(週二公休)
店面地址:花蓮縣花蓮市福建街205號
連絡電話:0915-625262

0

發表留言